четверг, 9 апреля 2015 г.

Муки творчества: "Блюз падающей листвы" от Золотого руна

 Ну вот, как и обещала как-то, покажу свой долгострой. Хотя были все предпосылки этой вышивке в долгострои не попадать, но так получилось.
Дизайн и оригинальный набор "Золотого руна", вышивка по мотивам картины Леонида Афремова "Блюз падающей листвы". Это то, что есть на сегодня. Ровно половина картины и еще чуть-чуть внизу.




Участвовала я с этой красотой в конкурсе на своей любимой Крестомании. Но дальше галереи процессов не дошла. А причина, честно признаюсь, в схеме.
 Вот фотография со вспышкой - цвета сочнее получились


Честно говоря, производителя взяла впервые - ну очень уж мне Афремов нравится! А выпускает дизайны по его картинам только Руно. Но вместо удовольствия получила я муки творчества! Ну до того гадостная схема!!! Мама дорогая!!! Просто издевательство, я считаю! После Дименшенса, конечно, мне очень сложно. Схема крупная, черно-белая, и вот из-за этой крупности, которая должна бы упрощать процесс, я не вижу перспективу по цветам. Очень сложно определить где еще идет тот или иной цвет, приходится шить квадратами 10 на 10, хотя иногда логичнее забивать все одним цветом, потом переходить на другой. 
Нитки на органайзере  - другая мука. Во что превратился органайзер даже боюсь показать. Органайзер - палетка картонная с дырочками, через которые перекинуты нитки. Искать нитки и выдергивать их из органайзера крайне неудобно! У меня очень много времени уходит на то, чтобы найти тот или иной цвет. Часть ниток уже перемотана мною на бобинки, органайзер в хлам просто уже, но положение вещей не изменилось(((. 
Что скажу - больше Руно ни-ни! Картина меня по сей день завораживает, половина готова, но я оставила пока - не могу! Вот она целиком, кстати


Плющит меня и тащит от такого безобразия в организации моего вышивального процесса! Ругаюсь на Руно, ругаюсь! Или зажралась я благодаря Дименшенс
А на Крестомании новый конкурс и я вся там. Шью в тишине и запоями новую красоту, все шансы поспеть  с новой картиной к июню. Пока, естественно, не покажу, но мне так нравицццццааа!!!
А предыдущий Афремов "В саду!" радует маму с папой.
А еще я участвую у Инночки в обмене "Душевный вечер-3", подарки почти готовы. Волнуюсь ужасно - а вдруг не понравится моей одариваемой!
Вот! Кажется все! Остаюсь на связи!
Целую!


18 комментариев:

  1. оу, а я только хотела афремова запасти... правда, все описанное для меня не недостатки вовсе) я вот к диму никак не привыкну, после цветного риолиса-то))) видать, дело привычки все-таки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Одного Афремова я вышила по схеме девочек с Осинки, очень понравилось. А здесь... Риолис не шила, но Дименшенс нравится лаконичности цветов схемы (три всего) и удобством органайзеров. Привычка....

      Удалить
  2. Очень красиво получается! Афремова нежно обожаю

    ОтветитьУдалить
  3. Картина впечатляет)) Руно не вышивала, не могу судить....а привычка дело такое))
    Анечка, не волнуйся, думаю все понравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Картина, действительно, получается красивая. Но не мооооогууууу. Отложила.
      Я тут уже последние штрихи навожу на подарок)) Отчитаюсь сразу при отправке

      Удалить
  4. Анют, картина красивая будет, видно.
    А ты по чуть-чуть вышивай, так и закончишь.
    Анюта, мне квиточек с почты пришел, как получу сразу тебе напишу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Решила взять на работу - там потихоньку может и буду продвигаться.
      Квиточек - отлично! Ты первая у меня получила извещение с почты!

      Удалить
  5. Анна, разделяю ваши недовольства по поводу производителя. Не так давно закончила их "Карибы". Схема - мучение. Нитки нарезаны коротко. И вообще... не покидает ощущение, что схему не проработали как следует,, что это прогон. Издалека смотрится хорошо, но... В общем, после DIMа - ну не то! Больше не тянет на Золотое Руно. Хотя что-нибудь по Афремову давно хочу вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо! Ну не одна я такая)) Хотя пока результат меня радует. Результат, не процесс! Как бы закончить? А ты герой!!!

      Удалить
  6. Аня, очень хорошо понимаю тебя, у меня тоже есть закисшее золотое руно. Дело в том, что у них значки на схемах все одной плотности, поэтому различать их очень трудно. Этим же для меня грешат схемы Майкла Пауэлла и Теи Гуаернер. Не могу их вышивать. Может это мне такие схемы попадались, а сейчас у этих производителей лучше, не знаю.
    Молодец, что бодро продвигаешься с новым процессом.

    ОтветитьУдалить
  7. Ниночка, спасибо! Теперь легче вышивать будет зная, что я не одинока)) ну реально)). Буду чувствовать себя воителем, продвигающимся вперед не смотря ни на что! )) Точно, значки одной плотности! А я-то думаю в чем дело!
    Новый процесс бежит вперед - боюсь останавливаться!

    ОтветитьУдалить
  8. красиво!! люблю осенние сюжеты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Вот на осень-то и купилась!

      Удалить
  9. Анечка, какая сочная работа!!! Очень хочется, чтобы ты ее быстрее закончила!! Уверена, что будет шедевр!!
    У "Золотого руна" и для меня неудобная схема. Через некоторое время начинает казаться, что значки одинаковые, а сама схема настолько крупная, что постоянно дергаешь схему в поисках продолжения ряда..

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, спасибо! Закончу-то я точно - ненавижу недоделки! Но схема просто гадостная! Уговариваю себя вышивать ее - в спальне катастрофически не хватает картин на стену! Просто большая голая стена - непорядок!

    ОтветитьУдалить
  11. Я начинала вышивать с Золотого Руна, тогда как-то спокойно к нему отнеслась, а сейчас да, разбаловалась на ДИМе )))) Соглашусь со слепой схемой, а про нитки даже не помню уже )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, нитки мадейра, но они на очень неудобном органайзере! !

      Удалить