вторник, 9 января 2018 г.

Рождество / Christmas

Как я уже писала в предыдущем посте, я в Рождество посетила концерт, который состоялся

7 января в евангелическо-лютеранской церкви Петра и Павла во Владивостоке.




И хотя лютеране отмечают Рождество 25 декабря, в дни православного праздника в кирхе также проводят концерты, программа которых состоит из классической и духовной музыки.


Перед началом пастор Манфред Брокманн отметил, что великий праздник Рождества объединяет христиан во всем мире и что прекрасная музыка, наполняющая души людей благостью, только украшает торжество.


Академический хор ДВФУ – более чем известный коллектив, в его активе – множество наград с самых престижных хоровых конкурсов в мире, только в 2017 году он завоевал в Сочи на международном конкурсе две золотые и две серебряные медали.


 

Музыканты, можно сказать, по периметру заняли почти весь зал – ведь только в хоре более 70 человек. Музыка овевала слушателей со всех сторон, звуки летели под своды кирхи, замирая где-то очень высоко... Зал был полон, ни одного свободного места – желающих попасть на концерт было намного больше, чем билетов, так что в итоге продавали и просто входные, и многие любители классической музыки слушали программу из двух отделений стоя.


Я билеты брала заранее, поэтому сидела на хороших местах. Получила огромное удовольствие! Какие голоса!!!

С Рождеством!

4 комментария:

  1. Как бы мне хотелось оказаться на этом концерте! Представляю, какое это было удовольствие- слушать хор в отличном акустическом пространстве! И все настроение вокруг соответствующее! Интересно, есть ли видеозаписи их выступлений?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька! Привет! С праздником!
      Нашла запись какого-то из концертов рождественских
      https://www.youtube.com/watch?v=XYz4nSrK46w&feature=share

      Удалить
  2. Представляю, как там было красиво и волшебно. С праздником!)

    ОтветитьУдалить