среда, 6 мая 2015 г.

Есть предложение к вышивальщицам, или давайте устроим Раунд Робин!

Всем привет! Вы не думайте, я тружусь, готовлюсь к конкурсу на Крестомании ударными темпами между работой, домом, мужем, дитём и собакой!, шью сумку по платному мастер-классу у Людмилы (надеюсь, что то, что получится не стыдно будет показать)), вышила и сшила подушку (хочу у мамы на природе заснять), еще почти готов венок на дверь.. Ну вы понимаете! Планов и процессов уйма!
Но мне же мало))))
Смотрю я на свой оформленный робин "Специи и травы", или ностальгирую по вышитым уже мною для девочек, например этот календарь, или вот здесь
Вот тут должна признаться, что один робин для меня еще пока неоформлен((. Стыдно. Ну не знала я как его оформлять! Теперь вызрел он, долежал. Побегу скоро с ним в багетку!

Вы понимаете, куда я клоню? Хочу "замутить" новый робин. Себе хочу вот такую красоту от Madame la Fee.
Чтобы было понимание - не один человек это будет вышивать, а несколько по кругу. Каждый выберет себе понравившийся кусочек. Я также буду отшивать вам ваши кусочки. Каждый получит себе свою готовую вышивку.
Если есть желающие, то под катом прячу ОСНОВНЫЕ правила игры (кто знает, может не читать) и правила ЭТОЙ игры - устанавливает ведущая, то есть я)))



Правила коллективной вышивки (ОСНОВНЫЕ)
Правила коллективной вышивки
Round Robin – это коллективная игра, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Суть игры заключается в следующем:

Собирается команда из нескольких игроков.
Каждый участник на большом куске канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это ваш Робин.
Затем каждый выбирает для себя тему для вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Оставшуюся схему распечатывает для других участников робина. 
Естественно, все участники оставляют сообщения на форуме (блоге) с отчетом о проделанной работе. Свою работу очень желательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. 
Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они дружно собираются, стройным шагом бегут на почту со своей вышивкой и отправляют ее ценной бандеролью следующему участнику.
Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент, аккуратно вышивает на нем  картинку из схемы по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). 
Далее, когда он вышьет свой мотив, то отправляет следующему игроку и так далее...
Таким образом, когда ваша канва пройдёт по кругу, она заполнится картинками на выбранную вами тему. Вы получаете подарок от вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: все-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда и не только по своей...
Когда вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Примечания.
Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме.
Нитки выбирайте по договоренности, хотя гораздо лучше использовать мулине типа DMC, Madeira, Anchor.
Канву фактически вы выбираете для себя сами. Однако, желательно не выбирать слишком мелкую канву (помните, что у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву (представьте, что будет с ней после многократных пересылок). Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!
Сроки тоже по договоренности. Лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате. Помните, что наша почта – самая лучшая в мире.
Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!
Не в изнанке счастье!!!
Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.
За пересылку берут деньги. 
При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и т.д., если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.
Предпочтительная техника – крест, полукрест, гобелен, бэкстич. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.
Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не обтрепалась при многократных пересылках.
Правила с сайта: http://round-robin.ru


Теперь правила МОИ. Читать обязательно всем, желающим участвовать!
1. Прежде, чем записаться, вы должны понимать, что робин - это очень ответственно! Форс-мажоры бывают, но всегда, повторяю - ВСЕГДА! - можно найти время, чтобы отписаться об этом. И вы в любом случае должны будете вышить и отослать кусочки робинов всех участниц! Это время, это нервы))), это затраты на услуги почты и очереди на ней! Вы готовы??? 
2. Как участницы, вы должны понимать, что иногда случается, что почта (не дай Бог!!) может потерять робин. Никто от этого не застрахован и вы не должны будете обвинять в этом меня или других участниц!
3. Участвовать может мой ПЧ - так проще отслеживать робин.
4. Участница должна уметь вышивать и вышивать вообще. Я буду смотреть ваш блог на наличие вышитых работ. Поверьте, начать вышивать с робина - плохая идея.
5. Блог должен быть постоянно посещаем и наполняем за последний год-полтора.  Катюша-Дюймовочка, если ты присоединишься, то к тебе не относится - тебя по прошлому робину уже проверила на надежность! Единственное, буду переживать за нашу и вашу почту. 
6. Оставляю за собой право самой выбирать записавшихся участниц. Планирую не более 8 человек в робин (ну если вообще будут желающие!). Идеально - шесть. Но там посмотрим. 
7. Первые шесть человек записываются, я смотрю "портфолио" блога и записавшегося, объявляю о принятии или отказе. Если будут вакантные места в связи с отказом, то объявляем донабор! Девочки вязальщицы, скрапистки, декупажницы и прочие "частоневышивающие" рукодельницы - робин немного не ваша игра - без обид!
8. Политически негативно настроенным в международной игре не место! Был уже негативный опыт с киевлянкой. 
9. Время на вышивку - месяц. Потом отправка следующему.
10. Канва, нитки и схемы предоставляются хозяйкой робина. Объясню - мне очень было сложно подбирать нитки иногда под робины. Не всегда они есть у нас в наличии, а сроки поджимают. Поэтому каждый готовит нитки и схемы для всех. Хотя вариант электронных схем никто не отменял.
11. Хозяйка робина размечает канву, обрабатывает ее края, вышивает первый сюжет. Потом показывает в своем блоге. Отправка осуществляется в сроки, установленные мной. Каждый раз после отправки вы должны будете прислать мне номер отправления.
12. Раз уж я диктую правила, то принимаю решение о том, что изнанка не должна быть идеальной. Аккуратной, но не идеальной. Я не умею и время на такое тратить не буду - не обессудьте! Но сама вышивка (лицо) должно быть аккуратным.
13. Оправляем по России посылки первым классом - так надежнее. За границу - ценными. 
14. Подписывать робин (ник или имя и город) обязательно. Иначе просто неинтересно.
15. И, конечно же, участницы высылают мне на почту (после согласования кандидатур) все явки и пароли - адреса, телефоны, позывные вконтакте - на всякий случай. 
Пока все. Остальные нюансы уже будем обсуждать в тесном кругу. 
Кстати, можно записаться не имея представления о схеме. Схему можем подобрать коллективно. У меня есть подборка Madame la fee , разные чайнички и специи на кухню, чашечки. 

Смелые будут? 



42 комментария:

  1. Ааа!как интересно! Я до робинов больная))) и каждый раз, когда где-нибудь вижу запись, бью себя по рукам)))
    Но у меня слишком много долгостроев, поэтому буду просто наблюдать за игрой и с удовольствием любоваться вашими работами)
    Аня, твой сюжет прекрасный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Любонька, я тоже больная))) Удачи с долгостроями! Спасибо!

      Удалить
  2. Анютка,я в рядах болельщиц!
    Твой сюжет очень нежный .Интересно,что выберут девочки:В том,что участниц наберется должное количество даже нет сомнений,это-же так интересно!нахлынули приятные воспоминания о крестоманском робине:-))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Я надеюсь желающие появятся! Так хочется!!!

      Удалить
  3. Аня,это каждая из 8 девочек выбирает свою картину из сюжетиков и отправляет по кругу ? То есть одновременно шьётся 8 картин или это одна картина для тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, одновременно шьется 8 картин (ну или шесть) и отправляется по кругу.

      Удалить
    2. Каждой девочке отшивается своя картина

      Удалить
    3. Галя, давай с нами! Будет весело

      Удалить
    4. Аня спасибо,мне уж лет восемь хочется в таком Робине поучаствовать,но нигде не могла найти начало ,всегда уже середина.... Хочу конечно ,ооочень хочу!!!
      Я правда участвовала в одном Робине,но мы все вышивали одну картину для одной девушки ко дню рождения!!! А в таком ,,всеобщем,, я конечно буду!!!
      Вот только теперь надо найти картину для вышивки!!!

      Удалить
    5. Галя, я так рада! Спасибо, что ты с нами! Если хочешь, я могу посбрасывать на почту мои запасы захомяченные))

      Удалить
    6. Ага,ага!!! Надааа!!!моя почта galinkamih@mail.ru

      Удалить
    7. Отлично!!! Нас трое ( со мной)

      Удалить
    8. аня, не забудь про схемки...

      Удалить
  4. Ответы
    1. О! А я не подписалась?! Вот даю!!))). Я очень рада!!

      Удалить
  5. Ой, Аня... Аня... я очень хочу! Тем более, что для робинов обычно выбираются небольшие сюжеты и для них точно можно найти время)))) К сожалению, у меня об этой игре есть и суперположительные впечатления и супернегативные, включающие несколько потерянных работ (но вот последнее связано с политическими событиями((( а так хочется поиграть! Особенно, когда людей не так много. И хочушки есть такие, которые идеально вписываются в рамки робина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, отлично! Ты первая! С людьми - да, туговато, но это ответственность, так что все понятно.

      Удалить
    2. А какую я сегодня схему ля робина нашла! мммммммм......!!!!! просто сказка!

      Удалить
    3. Отлично! Сейчас посмотрим сколько запишется человек, будем делить сюжеты! Ух, интрига!!

      Удалить
  6. Картина классная будет! Очень интересно! Но я- пас! Не могу закончить маленькую вышивку-времени не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, со временем, действительно, беда. Вечно убегает куда-то

      Удалить
  7. Анюта, я тоже откажусь, извини!) У меня с ремонтом " финансовая яма"))) Когда закончим этот ремонт, вообще не представляю.
    Поэтому пока не потяну)

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, удачи с ремонтом! Это всегда очень суетливое и не всегда приятное дело

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка,как же хочется поучаствовать в Вашем робине.Но наша почта что-то с посылками в Россию мудрит:то принимает-то не принимает.Волокита.Бюсь подвести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория! Рада видеть в гостях! У нас почта тоже часто "радует", но в последнее время (стучу, чтобы не сглазить) обоюдный обмен проходит без проблем. Рискнем? В любом случае тебе решать, конечно.

      Удалить
    2. тогда конечно рискнем)))я с вами)))тем более что сюжеты "мадам ля фе"(простите мой французский)давно в хочушках+2,так как рукодельничаем на пару со старшей дочерью(16 лет) и она тоже хочет принять участие.Ее работу в рамках обменника на днях выложу у себя в блоге

      Удалить
    3. Так! Нас уже пятеро! ! ! то есть будет у вас два разных сюжета? У каждой свой, правильно? Если так - я за!

      Удалить
  10. Ох и заманчивая идея! Третий день уже захожу в блог, читаю и облизываюсь. Бью себя по рукам, чтобы снова не влезть в совместник, но в робине еще не раз не участвовала. Очень хочется и колется, успею ли по времени? В общем думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думай думай! Вообще Робин дело не быстрое, и время выполнения обговорим. , чтобы и не затягивать, но и не спешить тоже.

      Удалить
  11. Аня, спасибо за приглашение! Но я точно не смогу. Для меня слишком большая ответственность.
    Буду наблюдателем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились! Будешь ответственным наблюдателем!

      Удалить
  12. Аня, большое спасибо за приглашение, но я вынуждена отказаться! К моему огромному сожалению, времени на вышивку сейчас очень мало(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, тогда просто забегай в гости!

      Удалить
  13. Анечка, я с тобой!!!! Хочу-хочу-хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, принято! Ты уже шестая!

      Удалить
    2. Я оказалась как раз последней? :))))))

      Удалить
    3. У нас у Виктории еще и дочка вышивает, так что может еще человечка возьмем? Расходов то на пересылку столько же, а вышивку можно разбить на более мелкое количество кусочков. Как идея?

      Удалить
    4. Я вообще не против :)) Тем более, что пока планирую в Робин еще один календарик от Bothy Thread ;)) А там сюжетов хватит и на более многочисленную компанию :))))

      Удалить
    5. Анечка, спасибо за доверие!! Пункт 5 твоих правил только сейчас дочитала.... Я была так рада, что ты "замутила" Робин, что, в первую очередь, записываться побежала, а потом уже дочитала все условия :)))) В общем, я в своём репертуаре :))))

      Удалить
  14. Анюта,я полный профан в робинах, присоединюсь если будет мне парочка,и конечно помучаю тебя с вопросиками схем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, там не парочка, вместе с тобой нас будет восемь, то есть тебе нужно будет по кругу отшить восемь мотивов (один из восьми твой). Готова? Если да, то напиши и свои предпочтения по теме своего робина. Будем искать. А тебе сюда

      Удалить