Страницы

среда, 29 января 2014 г.

Имбирные пряники!

Как вы может быть уже догадались, эти прянички тоже принимали участие в конкурсе на Крестомании вместе с тортом Сент-Оноре. Каждый год мы традиционно печем прянички, украшаем каждый раз по разному. В этом году у нас получились такие:











Для тех, кто захочет повторить (и не обязательно к новому году:), выкладываю рецепт под кат



Что нужно:

Для теста:

масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л. (можно и побольше, я жгучие люблю)
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт
мелкий сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.

шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

шаг 2
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

 шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом противень. Выемкой вырезать из теста разные фигурки и переложить их на противень. Выпекать по очереди 10-15 мин. Остудить на решетке.

 После остывания пряники украсить по своему вкусу. Внимание: если необходимо, в сыром прянике можно сделать дырочку для подвешивания готового пряника на елку. 

4 комментария: