среда, 16 ноября 2016 г.

Образовательная выставка в Иркутске, или Байкал!

Здравствуйте, все-все-все!

Долго я собиралась с мыслями написать этот пост - доделывала посткомандировочные)) дела, вытаскивала фотографии, ностальгировала.... Свершилось! Фотографий будет много)
Итак, если помните, мне и коллеге-начальнице подписали командировку в Иркутск на образовательную выставку-ярмарку. У нас +15, в Иркутске - 10 - летим)))
Если учесть, что прямого рейса между Владивостоком и Иркутском просто нет, то на перекладных, с четырехчасовым ожиданием в Хабаровске в ужасном (да простят меня хабаровчане) аэропорту с какими-то бомжами и сомнительными личностями, с кучей раздаточного материала в ручной клади (килограммов по 30 у каждого - сколько же весит бумага! Ужас!) - устали в усмерь! Прилетели ночью, заселились в отличную гостиницу! И начался день сурка))) - с 10.00 до 18.00 "Приезжайте к нам, поступайте к нам!" - ну вы поняли)))
Это мы!



Народ толпился вокруг "морячков"- экзотика))




Чувствовала себя редким "зверем"! - Амурский тигр, не иначе)) - неведомый такой и притягательный

Лёша в форме - курсант третьего курса судомеханического факультета - тоже производил фурор. Как он сам сказал, в нашем городе уже никто такого пристального внимания на курсантскую форму не обращает - привыкли, а тут! 

Девочки-железнодорожницы долго не отходили)))


Наши коллеги, а в основном присутствовали только колледжи и вузы Иркутска, привезли много всего, заполнили стенды. Ну им-то не тащить как нам!



Филиал ВГИКа в Иркутске переодел студенток в героев сказок для привлечения масс, так сказать))


 Откровенно говоря, не понимаю зачем Алисе выбелили лицо.....

Иркутска мы не видели, потому что уже без ног, без рук приходили домой в гостиницу. Но вот по дороге не могли не сфотографировать такие дома - видимо, наследство советской эпохи!


Товарищи, это что за трубы.... И окна вовнутрь....

Мы дивились... У нас такого нет. Потом нам сказали, что из-за сейсмоактивности окна в домах могут быть во  внутрь и маленькими. Ну да, окна маленькие. Это заметно. Узкие. Ну а трубы....??  Интересно данное предназаначение)))
В новостроях труб нет, но окна все равно не такие как у нас  - чудно ))
Ну а самое интересное было в самый наш последний день. Выставка до двух, самолет около 11 вечера. Полдня в запасе. И мама нашего курсанта (не того, что был с нами, а набора этого года, первокурсника-судоводителя), которая прознала, что мы здесь на выставке, предложила отвезти нас на Байкал на своей машине. В воскресенье выгуливать двух теток и мальчика! Герой - не иначе (я про маму).  Благодарны Алёне просто очень!
Наша гостиница была всего в 50 километров от Байкала. Дорога асфальтирована, доехали на БМВ очень быстро! И вот оно - пресное море!



 Вода прозрачная-прозрачная! И не соленая))) Попробовали!


 Восторг от этого до сих пор!  Вот вы представьте - всю жизнь я живу у моря. Не просто у моря - оно видно из окна, я гуляю там с собакой (правда она ленивая и не ходит сейчас туда, но все же), оно просто везде, куда бы я ни пошла - все дороги Владивостока так или иначе выходят к морю. Причем в центре города! И я точно знаю - из моря пить нельзя))). А Байкал бескрайний как наше море. И можно пить! Вы не представляете! Мы зачерпнули - и с опаской)). Мозг же ждет соли, а ее нет! Вот удивление!


А потом, вы не поверите, знакомый Алёны Сергей катал нас на Ярославце - примерно как на фотографии речном параходике)


Вот стоял наш "катерок" где-то здесь)


И поплыли!!!







Вот мы с Аленой )



А когда мы пришвартовались, сходили в нерпинарий на шоу байкальских нерп (фотографировать было нельзя), после которого  Сергей нас отвел в монгольскую юрту, где нас уже ждал накрытый стол: суп с бараниной, позы, омуль во всех видах: копченый, соленый, еще какой-то), еще лепешки традиционные монгольские, название которых я не запомнила.....  


Вот мы и позы))
Ну очень вкусно!!!

Вечерело....

Мы кинули последний взгляд на Байкал и поехали в гостиницу и в аэропорт.

Еще раз хочу сказать слова благодарности Алёне и Сергею: так встретили! Мы не ожидали! И на машине прокатили, и по Байкалу повозили, и нерп показали, накормили традиционной едой... И все от души, и все экспромтом! А вы представьте, если их предупредить, что мы приедем))!!! Даже загадывать боюсь какая может быть программа)))


После долгого и утомительного перелета меня встречал муж с красивенным букетом... 



Всех обнимаю!

9 комментариев:

  1. Анечка, тебе очень идет морская форма! Фотографии- как открытки! Качество замечательное. Я была несколько раз на Байкале в районе Слюдянки после сплава по горным речкам. Мы тоже пили воду из рек и из Байкала. Холоднючая!!! Как же там красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Тэллочка, спасибо! Нам еще с погодой повезло - было тепло и тихо. муж завидует - ты раньше меня на Байкал попала! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, какая замечательная командировка у тебя была! Здорово, когда встречаются такие приветливые люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! И не говори! Прямо так опять хочется вернуться, чтобы еще раз так встретили)))

      Удалить
  4. Аня, какая насыщенная поездка! Фото - загляденье. Причем и те, что в форме (действительно форма оочень идет) и те что с озера :)) Была на Байкале почти 10 лет назад и это просто невероятное место!
    С возвращением!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо! Все - придется ходить по форме)) Муж тоже только и говорит, что форма загляденье))).

      Удалить
  5. А приезжайте в следующий раз в Красноярск на образовательную выставку! Вот у нас дети будут в восторге! Мы вам наше море покажем, Красноярское - оно тоже пресное и большое. Но Байкал прекрасен в любую погоду. А я вот только мечтаю во Владивосток съездить и на океан посмотреть

    ОтветитьУдалить
  6. с удовольствием прогулялась по байкалу с вами вместе!!! замечательный отдых!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная поездка выдалась, спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить