Страницы

четверг, 2 июля 2015 г.

Варенье из розовых лепестков.

Здравствуйте все: и дорогие читатели, и просто пробежавшие мимо!

На работе куча всего - и забот, и хлопот. Приемная кампания в полном разгаре! Прихожу рано, ухожу поздно. Ковыряю потихоньку одну работу, но сил и времени не хватает. 
Поэтому пока побалую, хотя бы виртуально, вареньем из розовых лепестков!


Лепестки из маминого сада - домашние так сказать!

 Изящно, не правда ли?

Спасибо, что забегаете.
Я все еще живу на два часовых пояса, так что простите, ежели что))
Дочка встретила День Канады. Говорит было весело)). Хорошо, что она там! Правда скучааааююю.
Всех целую!

22 комментария:

  1. Это любимая вкусняшка детства!
    Бабушка всегда баловала этим ароматнейшим и нежным вареньем!
    Когда я повзрослела,бабушка и наливочку из лепестков давала пробовать:-)))
    И то,и другое с незабываемым вкусом:-)))
    Побаловала воспоминаниями!Спасибо,Анютка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! А у нас никто не готовил такого - не было в домах роз и шиповника почему-то. Поэтому угощалась у соседки : мама подружки из лепестков шиповника готовила.
      А наливочку я бы тоже с удовольствием попробовала )))!!

      Удалить
  2. а рецептиком не поделитесь? уж очень аппетитно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, мы делали так:
      Понадобится: 300 г лепестков роз, 6 стаканов воды, 600 г сахара.

      Приготовление: удаляем с лепестков пожелтевшие и белые части, промываем лепестки и подсушиваем на полотенце; доводим воду до кипения, засыпаем сахар, варим сахарный сироп 2 мин., процеживаем, охлаждаем; лепестки роз заливаем сиропом, доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до слабого огня и варим варенье из роз , снимаем периодически пенку, помешиваем; продолжаем варить варенье еще 15 минут на слабом огне до загустения сиропа; разливаем в баночки.

      Удалить
  3. Да да да наслышанна а рецепт не встречала. ....взрослеют дети быстро самостоятельность это хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Рецептом поделилась. Хотя некоторые делают и с лимонным соком еще, но мы не стали))

      Удалить
  4. Какое красивое и ароматное варенье! Раньше у нас в магазинах продавалось и было очень популярно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ароматное - это точно! Еще и из домашних роз!

      Удалить
  5. Анюта, это тоже любимое мое варенье с детства!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, а мы в детстве его не ели как-то) Все клубничное и из жимолости - у нас это очень распространенная ягодка!

      Удалить
  6. Аппетиненько, на чай к тебе бы прискакала, если бы не так далеко :))) Оно и сечас продается - полно, но вкус какой-то уже не такой, как в СССР.

    Аня, зайди срочно на почту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!!! Тупила долго какая почта))) Проверила все три электронных. Только дошло - на настоящую?

      Удалить
    2. Да, да, на твоё почтовое отделение :)))

      Удалить
  7. Прочитала ,вспомнила "Королек птичку певчую" - побежала в сад и обчистила все розы. Сварила варенье, сижу и радуюсь) Я люблю розовое варенье. Спасибо, что напомнили про такую сладость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Насмешила! Я представила с каким азартом обчищался сад ))). Спасибо

      Удалить
  8. Анюта, привет! Я ни разу в жизни не варила и не ела такое варенье) но у нас в саду и роз то немного.
    А дочке желаю удачи в новой стране, а маме - не скучать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, привет! Спасибо за теплые слова! Мама уже нашла чем занять себя пока дочь в отъезде - решила сделать ремонт в ее комнате))

      Удалить
    2. Ремонт - дело хорошее))) немного хлопотное, но зато потом как настроение поднимается, глядя на новенькую и красивую комнату) мы сейчас тоже в процессе ремонта. Меняем спальню и детскую местами.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Любые. Но свои из сада душистые и ароматные - под солнышком прогретые! )

      Удалить