среда, 28 января 2015 г.

Вишневый пирог!


Песочный ушат…
Стайку мышат
Позвали на файф-о-клок:
Выпить чайку
И погрызть сахарку,
А впрочем, есть сахар-песок.

Э. Лир

А я сегодня  угощаю вас вишневым пирогом))) Попробуйте, очень вкусно!


Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр.
Мука - 200 гр
1 желток
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин


Для начинки:
Консервированная вишня без косточки - 300-400 гр
Крахмал картофельный
Сметана – 300 гр
2 яйца
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин

И делаем!
Сначала тесто:
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин и желток, потом муку. Выкладываем тесто в форму

...и помещаем в морозильник на 10 минут. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, проткнуть вилкой в нескольких местах тесто (дно и по краям), поместить в духовку на 10-15 минут (до полуготовности. Лучше пусть будет сырое, чем пережаренное).
Пока тесто в духовке, вишню выложить на присыпанную крахмалом поверхность и обвалять немного. Это  поможет предотвратить превращение вишни в кашу при выпекании (ягода нежная).

Переложить обваленную в крахмале вишню на наш корж 


Смешать сметану, яйца, сахарную пудру, ванилин и залить смесью вишню корж с вишней.

Поставить в духовку минут на 40 при температуре не выше 180 градусов.
Вытащить пирог из духовки, дать полностью остыть и поместить на час в холодильник. Это поможет получить ровную красивую нарезку. Но теплый он тоже просто великолепен!


P.S. – этот пирог любимый у героя Дина Винчестера из знаменитого сериала «Сверхъестественное»

Кстати, с другой ягодой, например с клубникой, пирог также неподражаем! Крахмал также будет нужен!

Это клубничка, домашняя, бабушкина.


Готовый клубничный пирог до фотографии не дожил...

Спасибо, что заглядываете!


26 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядит!!! У меня как раз вишня есть, пошла делать :) Спасибки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Сделай, мне понравилось!

      Удалить
  2. Мммм... скуснятинка! Надо своим такой пирог испечь :) Аня, спасибо за рецептик! p.s. Ну вот как начнешь бороться с неугодными цифрами на весах сразу на такие аппетитные посты натыкаешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот и я на диете, а то после Нового года тяжело как-то! Сразу столько в планах приготовить появилось))))

      Удалить
  3. Была уверена, что этот пирог возьмет приз. Мне он больше всего в галерее понравился. Спасибо за рецеп!

    ОтветитьУдалить
  4. какой аппетитный, надо попробовать испечь, тем более вишня в холодильнике имеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, надо обязательно! Я так поняла, что можно с любой ягодой, хочу с абрикосом попробовать.

      Удалить
  5. Спасибо за вкусный рецептик),Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно пробуй! Быстро и вкусно, не пожалеешь!

      Удалить
  6. Анечка, спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. У меня муж сластёна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда ему можно сахарку побольше)))

      Удалить
  7. Уууу, какая вкуснятинка! Так аппетитно!
    Аня, спасибо за рецепт! Обязательно надо будет попробовать испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравился тем, что он легкий и "неприеденный". Остальное надоело как-то, а тут что-то новенькое

      Удалить
  8. Обожаю выпечку! Спасибо за вкусняшку!)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну это жестоко((( Я же на ночь глядя такую вкуснотищу увидела!! ммммм... а ведь дома и замороженная фрукта есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марш готовить))) А на ночь глядя всегда тааааак всего хочется)))

      Удалить
  10. Вкуснятина! Мой. Пирог с клубникой поймать до сьедения успела"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты уже пекла? Вот прямо ничего в нем лишнего, правда?

      Удалить
  11. Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Попробуй испечь!

      Удалить