четверг, 16 октября 2014 г.

Леонид Афремов "В саду"

Пока мы не уехали, пока еще осень полноправно распоряжается и природой и погодой, самое время показать мой первый и, я надеюсь, единственный долгострой. Вышивка по мотивом картины Леонида Афремова "В саду". Схема была выложена на Осинке, без особой доработки, но меня так впечатлила работа Анечки-Симбы с Крестомании "Эйфелева башня" (его же, Афремовская), что я решилась на такую авантюру.


Фотографировала и со вспышкой, и без. В вышивке еще присутствует металлик, но он на фотографии не виден. Зато картине придает отблеск золотой осени.






А вышивалось долго потому, что проблема была всегда добыть нитки- то нет, то некогда)) 
Вот поэтому я люблю наборы - голова не болит по поводу ниток и прочего расходного материала (ну не считаю ситуацию с "Очаровательной гейшей")

Этот сюжет повторяет один в один уголок сада моих родителей - патио. Это там, где растет кишмиш так всех заинтриговавший и виноград. Ищу фотографию этого места, чтобы вы сравнили, не могу найти! Помню - была, еще как раз такая же осенняя как и на картине Афремова - те же буйства красок! Если найду - обязательно выложу. Куда делась? А так один в один - даже столик со стульчиками такие же! 
Хотела забагетить и подарить родителям на Новый год, но решила, что все-таки осенью хочется дарить осень, поэтому сегодня уже побывала в багетной мастерской, выбрала достойное оформление, заберу уже после отпуска (хотя работа будет готова уже 24 октября) и сразу же подарю своему папочке в честь его дня рождения. Ему понравится?  Как считаете?

10 комментариев:

  1. Безусловно, понравится! Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный подарок! Афремов всегда эффектно смотрится. У меня в норке тоже лежит отложенный, ждет))) (сюжет другой - пара под зонтом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Уезжая, сдала в багетку- сейчас думаю - ох,сделают, а я увижу аж на неделю позже! А так хочется уже! У меня тоже в запасиках сюжет - только уже для себя! ))

      Удалить
  3. Замечательно,красиво,Думаю папа будет рад.

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательная вышивка! Люблю осень именно такой.
    Такая красота не может не понравится, а если еще и напоминает об уютном уголке в родном саду, то думаю папа вдвойне обрадуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, спасибо! Я тоже мимо сюжетов с осенью не могу равнодушно пройти!

      Удалить
  5. Какая великолепная вышивка! Настоящий шедевр! Столько цветов, переходов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Засмущала! Но сама я довольная как слон))

      Удалить