пятница, 18 мая 2018 г.

"Маки" от Лука-С в оформлении / "Poppies" from Luca-S in frame

 Здравствуйте, все-все-все!

Свершилось! Оформились маки!


 "Маки" / "Poppies" 
Производитель "Лука-С" / From "Luca-S"
Дизайнер - неизвестен / Dezign - not statet
Канва / Fabric - Aida 16 Zweigart
Мулине / Threads - Anchor
Размер / Size - 40х23,5 сm


Здесь я показывала  маки еще не оформленными. Медовый цвет рамы подошел к вышивке больше всего. Девочка в багетной мастерской предлагала более скромный вариант и не такое насыщенное паспарту, но я настояла на своем)).


Висит на стене в спальне рядом с дверью. Место было определено мною заранее - я люблю сначала выбрать вышивку и место для нее, а потом уж купить и вышивать. В случае с этими маками  - они были подарены Катюшей, но место я за маками забила сразу)).  Также и за другой Катюшиной вышивкой - еще не дошила, но место уже занято)).



Вот! А в коридоре, кстати, три картины одного художника тоже поменяли свою шкурку). 
Картины эти мой папа покупал лет так ....дцать назад. Были они в деревянном широком багете. Но багет со временем просто рассыпался, позолота облетала на глазах.
 А размер картин немаленький! 60 на 40. Ценник на багет сами знаете какой....



 Лет пять я приценивалась, и параллельно ходила с кисточкой и замазывала огрехи разваливающегося багета (жаль не сделала фотографии). 
Размер 60 на 40... Должна быть хорошая широкая рама.... Помножь на три.... Тысяч 25 как минимум просто! В простую куцую раму....
Одна картина ночью упала со стены. Багет рассыпался окончательно.  Само дерево уже как труха какая-то. Поставила картину за шкаф....
И вот, заехав на пробу в новую для меня багетную мастерскую сдавать маки, я разговорилась с приемщицей и поняла, что у них можно просто задарма сделать картинам новые рамы! 


Я сдала маки, метнулась домой, сорвала со стены оставшиеся висеть на одном гвозде две картины, из-за шкафа вытащила третью, запихала все в машину (гвозди торчали во все стороны из картин) и помчалась обратно в мастерскую. Пока не передумали мне делать за такую цену)))


Через неделю забрала. Что человеку еще надо для счастья?


8 комментариев:

  1. Мне очень нравится цвет паспарту, хорошо, что именно его сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! У меня однотонные стены, поэтому поэтому "даешь цвет элементам декора"!
      Когда я приложила зеленый, девочка еще предлагала его вниз, а бежевый наверх - двойное паспарту. Я категорически сказала поменять местами))).

      Удалить
  2. Маки получили достойное оформление! Замечательно, что удалось поменять рамы у картин!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные и яркие, стильные и красивые маки! Элегантное оформление и в интерьере великолепно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Меня поразили желтые цветы - кто они?! это просто фантастика!!! А багет как интересно подобран - каждой картине свой! Очень круто!!! (я бы так не догадалась, я бы одинаковый для всех купила, раз они рядом висят)
    Маки - такие яркие и такие нежные, хрупкие... красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Маки очаровательны! У меня давняя любовь к этим цветам))) Очень интересные картины - букеты разные, а ваза одна и та же, они как бы символизируют разное время года, не хватает букета с первоцветами для завершения серии!

    ОтветитьУдалить
  6. Элегантное оформление маков! Надо же, я видела фотографию в комплекте дочери и подумала, как гармонично картина вписалась в нее, а оказалось, ты планировала ее совсем в другое место! Смотрится прекрасно!
    И поздравляю с удачным переодеванием картин!

    ОтветитьУдалить