суббота, 20 января 2018 г.

Наш новогодний жилой дом / Our New Year`s apartment block

Здравствуйте, все -все-все! 

Очередной посленовогодний пост посвящен украшению нашего парадного  холла многоквартирного дома и этажа. 

Так как у нас охраняемый вход в дом и круглосуточная вахта внизу, мы можем себе позволить хоть черта лысого нарядить и поставить)).  Но мы все же решили обойтись традиционной елкой. 

На этом диванчике мы обычно с Анфисой сидим и разговариваем с консьержками и соседями. Когда мимо проходят дети, они все кидаются гладить мою псинку.  Она милостиво дозволяет, потому что обычно дети еще и угощают ее всякими конфетами -печенюшками)).
Благосклонно принимает дары )))


Иногда вот с таким видом: "Ну-ка, посмотрим, что там ты мне принес?"
Ни одна собака в доме, кстати, не имеет такого авторитета! )).  И только  ей можно без зазрения совести сидеть на БЕЛОМ диване, когда остальные плебеи ждут своих хозяев на полу и вообще они на поводке. ..... 
И когда бабушка мужа у нас живет и приглядывает за Анфисой, все время удивляется : 
"Вашу собаку знают все соседи.... и все работники дома....."
Псина у нас,конечно, колоритный персонаж,  но я отвлеклась ))

Общий вид со стороны лифта.  Свет как могли выключали - включали, но все равно ламп куча, то одни в камеру, то другие светят )


А это уже наш этаж. Другие этажи люди не украшают - наш самый - самый. Остальным лень. Хотя и с детьми живут малыми -украшай не хочу! Поэтому к нам все ходят на экскурсии.
 Все снеговички стоят напротив лифтов - если двери открываются на этаже подхватить "наших", люди в лифте завидуют и едут обзавидованные дальше )))
  Над всеми проемами повесила мишуру - очень удачную, похожа на ветки ели.


Венки из лозы плела и украшала сама. Один висит между лифтами, другой - на двери, которая ведет на балкон и лестницу.


 На этаже ребенок один - 18 летняя уже Александра))) 
В рамы вставила коллажи из открыток - я еще и посткроссер). Открытки Новогодние с разных стран приехавшие. Очень интересно разглядывать.


В другое время в рамы вставлены картины Александры - рисунки от совсем старых, до более свежих. Экспозиция меняется в зависимости от времени года, стараемся разнообразить. Жили бы дети другие, просила бы у них их работы, а так все у дочери тащу из архивных папок что-нибудь "посвежее" или то, что еще не висело...  
Хоть ходи к соседям за работами, побирайся... Сами-то они не могут или не хотят украсить детскими рисунками этажи. А им предлагали, как пример приводили наш этаж, смотрите как красиво! Нет, они ходят к нам "в галерею". Любуются и уходят . Странные .... Мы и рамы были готовы закупить... Из средств общедомовых...

В этом году на этаже у меня с потолка ничего не свисало. Обычно, подвешиваю еще шарики или снежинки. В этом году уезжали, как-то все в сборах была, то одно докупить, до другое, и просто не хватило сил. А в том году мы делали огромные красные снежинки - очень колоритно смотрелось. В этом же компенсировали стоячими-висячими на стенах украшениями))

Ну вот, за подъезд отчиталась). 
Обнимаю вас!

12 комментариев:

  1. Анфиса до того смешная, что у меня тоже рука, было, дёрнулась к экрану (я бутарбродикам нямкаю), но вовремя опомнилась)) Красавица!
    Образцово-показательный подъезд поражает воображение. Ты ещё и сама всё делаешь! Во даёшь. Это же так классно - создавать людям новогоднее настроение, а в другое время просто хорошее. Приветствую твой энтузиазм!
    А нам в этом году почему-то не постелили традиционный коврик на первом этаже, хотя, может, оно и к лучшему - сырость такая кругом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка, спасибо большое! Анфиса та еще вымогательница))). И даже через экран :))
      Внизу в холле над украшениями трудится наша управляющая, а на потолок шарики обычно прикручивает наш сантехник))). Я помогаю украшать елку, как вдохновитель внизу в основном, как фотограф иногда. А вот этаж - только мой )).

      Удалить
  2. Шикарно!!!!Вот это подъезд!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  3. Анечка, какая ты молодец! Такую красоту навела! У нас в холле 1-го этажа ёлку и все остальные украшательства оформляют консьержки. А вот на этажах, кто что хочет. В основном- никто не хочет. Очень много приезжих, арендующих квартиры, а им всё равно. Мы в этом доме только 1,5 года, дом старый, требует ремонта, особенно на этажах. Я, как могла, украсила свою половину этажа (у нас 2 разных коридора на этаже, каждый на 5 квартир), но чувствую, что без ремонта всё это не смотрится. То ли воевать с управляющей компанией,чтобы хотя бы текущий косметический ремонт сделали, то ли ждать 2021 год- капитальный должен быть. Предыдущий дом был после капитального ремонта- красавец, на мой этаж тоже приезжали любоваться, а теперь... эх, жалко! Обидно, что никто ничего не хочет делать-даже лампочки поменять около своих квартир позвонить в диспетчерскую ленятся. Или мы звоним или чаще всего сами покупаем энергосберегающие.Да что говорить, из 5 квартир-2 сдаются, в 2-х живут пенсионеры... А нам только и говорят, как хорошо, что вы к нам переехали! Лучше бы помощь предложили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тэллочка, спасибо большое!
      У нас тоже холл консьержки помогают вовсю украшать, и управляющая. А на этажах, особенно, где куча детишек, голо и уныло - никто ничего не хочет! Одни мы... Хотя и детей уже нет. Вот мне одной надо. Лень всем, лень. Ждут, что кто-то придет и сделает, а еще сделаю, так нос воротят (есть у нас соседка одна.... - ну иди и сама оформи, раз это не нравится. Найми дизайнера, в конце концов...))

      Удалить
  4. Красивенно то как!!! Молодцы!!!
    У нас точно всё растащили бы(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, дом закрыт, никто не ходит, тащить некому. Это просто чудо какое-то!
      Спасибо большое!

      Удалить
  5. Как красиво! Я ждала этот пост, вспоминала ваш красивый подъезд в праздники )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, так приятно!
      Вот только 18 февраля все и убрали (ждала Китайский Новый год). Сейчас на фотографии смотрю - как же здорово было!

      Удалить