среда, 28 января 2015 г.

Вишневый пирог!


Песочный ушат…
Стайку мышат
Позвали на файф-о-клок:
Выпить чайку
И погрызть сахарку,
А впрочем, есть сахар-песок.

Э. Лир

А я сегодня  угощаю вас вишневым пирогом))) Попробуйте, очень вкусно!


Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр.
Мука - 200 гр
1 желток
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин


Для начинки:
Консервированная вишня без косточки - 300-400 гр
Крахмал картофельный
Сметана – 300 гр
2 яйца
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин

И делаем!
Сначала тесто:
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин и желток, потом муку. Выкладываем тесто в форму

...и помещаем в морозильник на 10 минут. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, проткнуть вилкой в нескольких местах тесто (дно и по краям), поместить в духовку на 10-15 минут (до полуготовности. Лучше пусть будет сырое, чем пережаренное).
Пока тесто в духовке, вишню выложить на присыпанную крахмалом поверхность и обвалять немного. Это  поможет предотвратить превращение вишни в кашу при выпекании (ягода нежная).

Переложить обваленную в крахмале вишню на наш корж 


Смешать сметану, яйца, сахарную пудру, ванилин и залить смесью вишню корж с вишней.

Поставить в духовку минут на 40 при температуре не выше 180 градусов.
Вытащить пирог из духовки, дать полностью остыть и поместить на час в холодильник. Это поможет получить ровную красивую нарезку. Но теплый он тоже просто великолепен!


P.S. – этот пирог любимый у героя Дина Винчестера из знаменитого сериала «Сверхъестественное»

Кстати, с другой ягодой, например с клубникой, пирог также неподражаем! Крахмал также будет нужен!

Это клубничка, домашняя, бабушкина.


Готовый клубничный пирог до фотографии не дожил...

Спасибо, что заглядываете!


26 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядит!!! У меня как раз вишня есть, пошла делать :) Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм... скуснятинка! Надо своим такой пирог испечь :) Аня, спасибо за рецептик! p.s. Ну вот как начнешь бороться с неугодными цифрами на весах сразу на такие аппетитные посты натыкаешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот и я на диете, а то после Нового года тяжело как-то! Сразу столько в планах приготовить появилось))))

      Удалить
  3. Была уверена, что этот пирог возьмет приз. Мне он больше всего в галерее понравился. Спасибо за рецеп!

    ОтветитьУдалить
  4. какой аппетитный, надо попробовать испечь, тем более вишня в холодильнике имеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, надо обязательно! Я так поняла, что можно с любой ягодой, хочу с абрикосом попробовать.

      Удалить
  5. Спасибо за вкусный рецептик),Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно пробуй! Быстро и вкусно, не пожалеешь!

      Удалить
  6. Анечка, спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. У меня муж сластёна :)

    ОтветитьУдалить
  7. Уууу, какая вкуснятинка! Так аппетитно!
    Аня, спасибо за рецепт! Обязательно надо будет попробовать испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравился тем, что он легкий и "неприеденный". Остальное надоело как-то, а тут что-то новенькое

      Удалить
  8. Обожаю выпечку! Спасибо за вкусняшку!)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну это жестоко((( Я же на ночь глядя такую вкуснотищу увидела!! ммммм... а ведь дома и замороженная фрукта есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марш готовить))) А на ночь глядя всегда тааааак всего хочется)))

      Удалить
  10. Вкуснятина! Мой. Пирог с клубникой поймать до сьедения успела"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты уже пекла? Вот прямо ничего в нем лишнего, правда?

      Удалить