пятница, 16 сентября 2016 г.

Лимонная тарталетка, или лимонный пирог! /Lemon Tart!

Здравствуйте, мои дорогие и хорошие!
Сегодня я пришла к вам с рецептом. Не могла не поделиться! 
Прихожу домой, а там!!! Запах!!!!  Дочка нашла рецепт, быстренько испекла лимонную тарталетку ! М-мммм! Очень вкусная!




Итак:
Тесто (подложка тарталетки):
100 гр. размягченного сливочного масла
350 гр. муки
1 яичный желток
1 столовая ложка сахарной пудры
холодная вода

Начинка:
5 яиц
4 лимона
1 столовая ложка лимонной цедры
100 гр. сметаны (или жирных сливок)
100 гр. сахара
СЛАДКОЕЖКИ!!! СЫПЬТЕ БОЛЬШЕ! ВАМ БУДЕТ КИСЛО)))
сахарная пудра для украшения
сметана или взбитые сливки  - вприкуску, можно подать вместе с кусочком пирога

Готовим:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
2. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, яичный желток, пудру. Тесто вымешиваем руками, получается очень крутым, подливаем воды холодной периодически, только не перелейте! Воды  не более полчашки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Выпекать до светло-коричневого цвета, остудить.
3. Готовим начинку: взбить яйца. Выжать сок с лимонов, наскрести) лимонную цедру, сахар и сметану добавить к яичной смеси, взбить, добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
4. Заполнить форму с тарталетой лимонным кремом, выпекать примерно 30 минут, пока крем не станет ровным  и упругим. Остудить тарталетку, посыпать сахарной пудрой и съесть)))!!!

Очень хороша тарталетка с латте))
Приятного кофе и чая!

А теперь вопрос у меня для огородников-садоводов)))
Девочки, вы помните мою шикарную рукколу на подоконнике? Я писала об этом здесь. Руккола колосится, цветет и пахнет, как говорится, но я очень люблю, очень! - кинзу. Кто-то ее просто не переносит, а я готова пучками кушать! Попыталась вырастить. Три раза. И все три раза у меня одна проблема - на нее (кинзу) кто-то нападает, или что, я не знаю, но листики становятся в пятнах, потом они все желтеют и кинза погибает. 
Я почему подумала, что это болезнь - дело в том, что в пятнах таких же становятся все соседние растения - руккола, петрушка.... И погибает потом все. Никто не знает, что это? Как нет кинзы - все хорошо, как посажу, так вот такая беда.... Причем, я уже и землю меняла, и прокаливала....

Всех обнимаю, жду советов)
Горшки новые, кстати, заказала - буду расширять огород, а горшки обновляю все - под интерьер!
Надолго не прощаюсь! Всех обнимаю!

10 комментариев:

  1. Жаль, что я плохой садовод и подсказать не могу :( А за рецепт спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Попробуй приготовить. Я так поняла, что быстро. Но ооооочень лимонно ))). Добавляй сахар, если лимон едите мало и любите сладкое )

      Удалить
  2. Ах, как вкусно! Надо попробовать, очень люблю любую выпечку с лимоном. Анечка, я кинзу не люблю, а муж любит, поэтому сажаю на даче вместе с петрушкой, укропом. Там такого не наблюдается. Может быть ей нужно, чтобы проветривание было? Ещё она очень любит солнце, дома её досвечивать надо. Хотела тебе помочь, но не смогла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тэллочка, спасибо! Про лимон еще раз предупреждаю - сахар, если кислое не очень. Там четыре лимона )).
      А про кинзу прямо голову сломала. ... третий раз одно и то же. .. и именно кинза. Ни петрушка , ни укроп пятнами не идут. Как только кинза, так все! А про солнце - ты забываешь, что мы в приморье живем, и солнца у нас 320 дней в году примерно ))). И служба солнца имеено у нас находится. Особенно солнечные зимы. Мы никогда не досвечиваем растения - незачем)). Поэтому загадка ....
      Но за советы спасибо. (Тут поцелуйчики) Может действительно проветривать? . Хотя.... вот все другое же хорошо....

      Удалить
  3. А у нас рукколу съели какие-то жуки,две грядки выкинула,жаль ((((а с кинзой всё было нормально.. Пирог очень аппетитно выглядит,надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко рукколу. .. сижу и думаю, кто мог ее съесть? Я последний урожай собирала, схватила листик в рот- аж слезы из глаз! Такая ядреная ! А жукам, видать, "вкатило "))).
      Спасибо большое!

      Удалить
  4. Рецептик взяла на заметку. Люблю лимоны...
    А вот кинзу не люблю совсем, а руколу готова есть пучками. Совет по кинзе дать не могу, но надземная часть большинства растений покрывается похожими пятнами при нехватке кальция . А кальций - это древесная зола или яичные скорлупки. Можно попробовать. Хуже не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Попробую дать кальций, действительно, хуже не будет! А вдруг! Новые ящики придут, я ее туда посею и отселю в другое место и буду экспериментировать!

      Удалить
  5. Анна, доченька такую вкусняшку испекла-умничка!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька, спасибо! Дочке от тебя похвалу передала!

    ОтветитьУдалить