Всем читателям, наверное, уже известно, что мы с дочкой серьезно относимся к поздравлениям учителям по-праздникам. И пряники на Новый год, и блокнотики - подвиг мой))!!, конфеты ручной работы, цветы-оригами, цветы-икебаны - понятна тенденция?))) В этот раз на 8 марта было решено испечь Лимонное печенье. Причина именно такого подарка достаточно банальна и грустна - у нас была праздничная упаковка, подобрали под нее изделие. Хотя по логике надо бы наоборот, НО! Большое и выделенное НО... Отсутствие в свободной продаже упаковки под подарки. Красивой упаковки! А не просто сумочки с ручками. Так что мы подбирали подарки под упаковку, а не упаковку под подарки... Дебилизм... Помню, в Корее в любом магазине столько этой шелухи упаковочной - глаза разбегаются! А у нас ((((.
Ладно, поныла, покажу результат! Главное, что делали с душой и печенье оооооочееееньььь вкусное!
Вот такая упаковочка .
Уместили пакетики в большую сумку, и дочка опять пошла в лицей как Дед Мороз!
А классному руководителю помимо печенья мы припасли гиацинтики. У нее и распустятся!
А теперь рецепт - простой и легкий!
Для теста нам потребуется:
130 гр. мягкого сливочного масла
180 гр. сахара
1 яйцо
300 гр. муки
сок одного лимона - примерно 25 мл ( я выжимала соковыжималкой 2 лимона для двойной порции, получилось 100 мл, поместила в тесто все чтобы по-лимоннее было!)
Лимонная цедра - я тоже побольше люблю класть! По рецепту 10 гр.
сода - немножко совсем
разрыхлитель
5 гр ванильного сахара (по-желанию)
И делаем:
Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар вместе. Должна получиться красивая гладкая масса. Добавляем яйцо, цедру, сок лимона, немного соды (не гасить). Перемешиваем все вместе. Здесь еще рекомендуют добавить щепоточку соли. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто. Если сока лимона оказалось больше, чем по рецепту (как у меня), то муки может потребоваться чуть больше (жидкость все-таки). Но тесто все равно не должно получиться тяжелым. Оно слегка липкое.
Помещаем на полчасика тесто в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности, тесто раскатываем в пласт и вырезаем формочкой печенюшки
Выкладываем на противень (я застелила силиконовым ковриком) и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности
Печенье готово! Можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью!
Приятного аппетита!
И напоследок - Владивосток!
Всех целую!
Анюта, вы с дочкой молодцы! Подарочки замечательные: вкусные и с душой!
ОтветитьУдалитьА проблема упаковки везде, что очень печалит.
Спасибо за рецепт!
УдалитьГалочка, пожалуйста !
УдалитьКлассный подарок! спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо!
УдалитьКакая же ты молодец! А я вот салфеточки купила и отправила дочку с ними в садик:( Хотела кольца для них сама вышить, но даже этого не успела:(
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, попробуем!:)
Юлечка, спасибо! Я как всегда, с работы бегом, мука подмышкой, лимоны в зубах, сразу к печке - хорошо, что дочка большая, помогает вовсю! Открыли на время мини-пекарню, на весь подъезд пахло))
УдалитьКласные какие гостинчики! Вы точно молодцы с дочкой!
ОтветитьУдалитьА печенье запоминаю, как раз надо кухню обновить ароматом свежего печенья))) Спасибо за рецепт!
Обнови-обнови! Оно такое ароматное!!! Спасибо!
УдалитьТакие милые подарки. И да, согласна, с упаковками плоховато. У нас прям как в сельском магазине, все сурово и очень ограниченно.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Моя слабость - это кондитерские изделия с лимоном)
Лерочка, спасибо! Про сельский магазин сравнение просто в точку!
УдалитьАнечка, спасибо за рецепт. Печеньки моя слабость.
ОтветитьУдалитьПодарки с душой !
Иришка, спасибо!
УдалитьВот это подарок!) сразу видно, что от души)))
ОтветитьУдалитьи упаковали красиво... Супер!
Любонька, спасибо за комплименты!
УдалитьТрогательные подарки! !Попьем чай в учительской и улыбнуться!
ОтветитьУдалитьТы знаешь, Светочка, я поняла, что учителя подарков уже от нас ждут и знают, что будут
УдалитьДа, подарки получились трогательные и по-настоящему душевные!
ОтветитьУдалитьНиночка, спасибо
Удалить