Песочный ушат…
Стайку мышат
Позвали на файф-о-клок:
Выпить чайку
И погрызть сахарку,
А впрочем, есть сахар-песок.
Э. Лир
Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр.
Мука - 200 гр
1 желток
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин
Для начинки:
Консервированная вишня без косточки - 300-400 гр
Крахмал картофельный
Сметана – 300 гр
2 яйца
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин
И делаем!
Сначала тесто:
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин и
желток, потом муку. Выкладываем тесто в форму
...и помещаем в
морозильник на 10 минут. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 170
градусов. Достать форму с тестом, проткнуть вилкой в нескольких местах тесто
(дно и по краям), поместить в духовку на 10-15 минут (до полуготовности. Лучше
пусть будет сырое, чем пережаренное).
Пока тесто в духовке, вишню выложить на присыпанную
крахмалом поверхность и обвалять немного. Это
поможет предотвратить превращение вишни в кашу при выпекании (ягода
нежная).
Переложить обваленную в крахмале вишню на наш корж
Смешать сметану, яйца, сахарную пудру, ванилин и залить смесью
вишню корж с вишней.
Поставить в духовку минут на 40 при
температуре не выше 180 градусов.
Вытащить пирог из духовки, дать полностью остыть и поместить
на час в холодильник. Это поможет получить ровную красивую нарезку. Но теплый он тоже просто великолепен!
P.S. – этот пирог любимый у героя Дина Винчестера из знаменитого сериала «Сверхъестественное»
Кстати, с другой ягодой, например с клубникой, пирог также
неподражаем! Крахмал также будет нужен!
Это клубничка, домашняя, бабушкина.
Это клубничка, домашняя, бабушкина.
Готовый клубничный пирог до фотографии не дожил...
Спасибо, что заглядываете!
Как аппетитно выглядит!!! У меня как раз вишня есть, пошла делать :) Спасибки!
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо! Сделай, мне понравилось!
УдалитьМммм... скуснятинка! Надо своим такой пирог испечь :) Аня, спасибо за рецептик! p.s. Ну вот как начнешь бороться с неугодными цифрами на весах сразу на такие аппетитные посты натыкаешься :)
ОтветитьУдалитьТак вот и я на диете, а то после Нового года тяжело как-то! Сразу столько в планах приготовить появилось))))
Удалитьочень аппетитно)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьБыла уверена, что этот пирог возьмет приз. Мне он больше всего в галерее понравился. Спасибо за рецеп!
ОтветитьУдалитьНиночка, спасибо за поддержку!
Удалитькакой аппетитный, надо попробовать испечь, тем более вишня в холодильнике имеется.
ОтветитьУдалитьОксаночка, надо обязательно! Я так поняла, что можно с любой ягодой, хочу с абрикосом попробовать.
УдалитьСпасибо за вкусный рецептик),Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьОбязательно пробуй! Быстро и вкусно, не пожалеешь!
УдалитьАнечка, спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. У меня муж сластёна :)
ОтветитьУдалитьТогда ему можно сахарку побольше)))
УдалитьУууу, какая вкуснятинка! Так аппетитно!
ОтветитьУдалитьАня, спасибо за рецепт! Обязательно надо будет попробовать испечь.
Мне понравился тем, что он легкий и "неприеденный". Остальное надоело как-то, а тут что-то новенькое
УдалитьКлассный рецепт )
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо!
УдалитьОбожаю выпечку! Спасибо за вкусняшку!)
ОтветитьУдалитьПожалуйста))))
УдалитьНу это жестоко((( Я же на ночь глядя такую вкуснотищу увидела!! ммммм... а ведь дома и замороженная фрукта есть)))
ОтветитьУдалитьМарш готовить))) А на ночь глядя всегда тааааак всего хочется)))
УдалитьВкуснятина! Мой. Пирог с клубникой поймать до сьедения успела"))
ОтветитьУдалитьСветочка, ты уже пекла? Вот прямо ничего в нем лишнего, правда?
УдалитьКакой соблазн!
ОтветитьУдалитьНиночка, спасибо! Попробуй испечь!
Удалить