Страницы

четверг, 4 декабря 2014 г.

Торт "Красный Бархат"

В то время пока мы путешествовали по Корее, у моего папочки был День рождения. Естественно, по приезду мы помчались поздравлять. И не одни, а с картиной и тортом! 




Испечь  такой торт решила Александра, причем для этого в той же Корее был приобретен ярко-красный пищевой краситель (у нас красители в дефиците).
Представляю вам наш торт "Красный бархат!"


Мы сделали всего на два коржа, так как нас было мало, а мы не сладкоежки (потом еще полторы недели ели и раздавали всем зашедшим в гости )))


Рецептов в интернете великое множество, но не все правильные. Мы немного адаптировали, в иных местах много, потому что 300 граммов муки и 400! граммов масла - как-то чересчур!

Итак, рецепт:

Для коржа
2,5 стакана муки
немного соли
2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
75 г сахара (в оргинале 150, но это сладко-сладко!!)
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1,5 стакана кефира
Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить

Крем:
100 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
350 грамм творожного сливочного сыра , при комнатной температуре
0.5, а можно и меньше, стакана сахарной пудры. Здесь пробуйте. Не сыпьте много, а то получается такой странный сладкий вкус, перебивающий вкус сливочного творожного сыра напрочь!

Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом. 
Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.

В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания
В отдельной чаше смешать масло с сахаром до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.

Выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.


Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.

Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом, повторить со всеми слоями и в завершение промазать края и верхушку.

Все вкуснейший торт готов! Можно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитке!

Приятного чая!














17 комментариев:

  1. У нас с пищевыми красителями тоже полная засада:-)
    Торт великолепен!!! Знаю,что и на вкус такой-же!!!Александра большая умничка,что выбрала такое цветовое решение!Очень нежно выглядит!Наверняка и торт выпекался ее руками,А ты была только в подмастерьях?:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!! Конечно я так- рядом мешалась)))
      Так хочется иметь кучу разностей для выпечки в свободном доступе! А не тащить в норку все не глядя, потому что дома точно такого нет((

      Удалить
  2. И цвет такой интересный получился! Здорово!
    Только наверное 1 чайная ложка не ванилина, а ванильного сахара?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо)) С ванилином тоже не все так просто, поэтому сахар)) ванильный))

      Удалить
  3. Очень красивый тортик! Спасибо за рецепт, скоро у дочки день рождения, буду пробовать сделать...только в голубых тонах, очень уж она любит этот цвет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно,а почему бы и не в голубом? Думаю, будет красиво!

      Удалить
    2. Интересная идя, кстати, насчет цветных тортов!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Настенька, спасибо! У торта очень крем нам понравился -- не жирный и не сладкий.

      Удалить
  5. И правда какой он у вас розАвый получился, прям гламурный-гламурный! :))) Класс!!! :))
    Найти хороший рецепт этого торта, в интеренете, не так просто. Многие с таким количеством масла, что ужас! :)) Видела, на днях, ещё один рецепт по телеку, там ещё добавлялась свекла, в виде красителя... вот хочу на Рождество ещё раз попробовать. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо! Вот с перебором масла я вообще не понимаю! Мы видели даже, что нужно 400! мл растительного - фу.
      А со свеклой как красителем печенюшки делали - давно правда. Помню, что извазюкались все ))))

      Удалить
    2. О, раз вы уже пробовали свеклу в выпечке... скажи она как-то чувствуется на вкус? :))

      Удалить
    3. Вот про привкус не помню - давно это было. А в интернете почитала, что кто-то чувствовал.привкус...

      Удалить
  6. Папу с днём рождения!
    А вы с Сашенькой, как всегда, умнички!

    ОтветитьУдалить