В то время пока мы путешествовали по Корее, у моего папочки был День рождения. Естественно, по приезду мы помчались поздравлять. И не одни, а с картиной и тортом!
Испечь такой торт решила Александра, причем для этого в той же Корее был приобретен ярко-красный пищевой краситель (у нас красители в дефиците).
Представляю вам наш торт "Красный бархат!"
Рецептов в интернете великое множество, но не все правильные. Мы немного адаптировали, в иных местах много, потому что 300 граммов муки и 400! граммов масла - как-то чересчур!
Итак, рецепт:
Для коржа
2,5 стакана муки
немного соли
2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
75 г сахара (в оргинале 150, но это сладко-сладко!!)
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1,5 стакана кефира
Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
Крем:
100 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
350 грамм творожного сливочного сыра , при комнатной температуре
0.5, а можно и меньше, стакана сахарной пудры. Здесь пробуйте. Не сыпьте много, а то получается такой странный сладкий вкус, перебивающий вкус сливочного творожного сыра напрочь!
2,5 стакана муки
немного соли
2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
75 г сахара (в оргинале 150, но это сладко-сладко!!)
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1,5 стакана кефира
Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
Крем:
100 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
350 грамм творожного сливочного сыра , при комнатной температуре
0.5, а можно и меньше, стакана сахарной пудры. Здесь пробуйте. Не сыпьте много, а то получается такой странный сладкий вкус, перебивающий вкус сливочного творожного сыра напрочь!
Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей
маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом.
Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.
В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится
насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому
прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом,
что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после
выпекания
В отдельной чаше смешать масло с сахаром до воздушного состояния примерно 2-3
минуты.
Выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С,
готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.
Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем
накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы
будете выпекать коржи.
Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один
корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его
промазать кремом, повторить со всеми слоями и в завершение промазать края и верхушку.
Все вкуснейший торт готов! Можно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто
мягкое и не нуждается в пропитке!
Приятного чая!
У нас с пищевыми красителями тоже полная засада:-)
ОтветитьУдалитьТорт великолепен!!! Знаю,что и на вкус такой-же!!!Александра большая умничка,что выбрала такое цветовое решение!Очень нежно выглядит!Наверняка и торт выпекался ее руками,А ты была только в подмастерьях?:-)))
Светочка, спасибо!!! Конечно я так- рядом мешалась)))
УдалитьТак хочется иметь кучу разностей для выпечки в свободном доступе! А не тащить в норку все не глядя, потому что дома точно такого нет((
И цвет такой интересный получился! Здорово!
ОтветитьУдалитьТолько наверное 1 чайная ложка не ванилина, а ванильного сахара?
Лариса, спасибо)) С ванилином тоже не все так просто, поэтому сахар)) ванильный))
УдалитьОчень красивый тортик! Спасибо за рецепт, скоро у дочки день рождения, буду пробовать сделать...только в голубых тонах, очень уж она любит этот цвет)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Действительно,а почему бы и не в голубом? Думаю, будет красиво!
УдалитьИнтересная идя, кстати, насчет цветных тортов!
УдалитьКак красиво!!!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо!
УдалитьУх, какой торт) Рецепт утащу)
ОтветитьУдалитьНастенька, спасибо! У торта очень крем нам понравился -- не жирный и не сладкий.
УдалитьИ правда какой он у вас розАвый получился, прям гламурный-гламурный! :))) Класс!!! :))
ОтветитьУдалитьНайти хороший рецепт этого торта, в интеренете, не так просто. Многие с таким количеством масла, что ужас! :)) Видела, на днях, ещё один рецепт по телеку, там ещё добавлялась свекла, в виде красителя... вот хочу на Рождество ещё раз попробовать. :))
Кристиночка, спасибо! Вот с перебором масла я вообще не понимаю! Мы видели даже, что нужно 400! мл растительного - фу.
УдалитьА со свеклой как красителем печенюшки делали - давно правда. Помню, что извазюкались все ))))
О, раз вы уже пробовали свеклу в выпечке... скажи она как-то чувствуется на вкус? :))
УдалитьВот про привкус не помню - давно это было. А в интернете почитала, что кто-то чувствовал.привкус...
УдалитьПапу с днём рождения!
ОтветитьУдалитьА вы с Сашенькой, как всегда, умнички!
Наташенька, спасибо!
Удалить