Страницы

понедельник, 13 октября 2014 г.

Чизкейк "Шахматная королева"

Честно говоря,  люблю десерты.



А этот люблю за то, что очень легко делается. Главное захотеть. Если даже рецепт покажется замудреным - не поддавайтесь и поверьте - легкий! У меня дочь за раз-два печет! Итак:



Необходимо:
1 корж:
125 г. сливочного масла
150 г. темного шоколада
1 яйцо
150 г сахара (если шоколад не очень-то темный, то есть ненастоящий, то сахара не надо вовсе - сильно сладко будет. В процессе приготовления коржа можно просто попробовать и добавить по вашему вкусу. Я брала последний раз российский темный шоколад (фабрики "Россия"), сахара не добавляла. В их горький шоколад  добавляю 2 ст. ложки)
150 г муки

2 корж:
250 г мягкого сливочного сыра ( я беру или «Крем  Бонжур» без добавок, но он солоноват, или  лучше – Карат сливочный твороженный сыр в баночках как сметана).
0,3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана сливок жирностью 10%







Выпекается очень быстро и проблем с выпечкой не возникает ни у кого
Первый корж - шоколадный
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю вместе с маслом и нагревать на ВОДЯНОЙ БАНЕ (просто кастрюлька в кастрюльке) пока масса не станет однородной.


Дать слегка остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Вы увидите полученное тесто (немного неряшливо, но это потому, что оно похоже на ириску - тянучее и вкусно пахнущее). 
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Пока готовится первый корж, готовим тесто для второго.

Второй корж белый сливочный.
Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками.
Выложить получившуюся массу на шоколадный слой


и вернуть в духовку на 15 минут.

Дать остыть в духовке, затем поставить в холодильник на 3 часа. А потом...
Наслаждайтесь! 






3 комментария: