Честно говоря, люблю десерты.
А этот люблю за то, что очень легко делается. Главное захотеть. Если даже рецепт покажется замудреным - не поддавайтесь и поверьте - легкий! У меня дочь за раз-два печет! Итак:
Необходимо:
Второй корж белый сливочный.
Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками.
Выложить получившуюся массу на шоколадный слой
и вернуть в духовку на 15 минут.
Дать остыть в духовке, затем поставить в холодильник на 3 часа. А потом...
Наслаждайтесь!
А этот люблю за то, что очень легко делается. Главное захотеть. Если даже рецепт покажется замудреным - не поддавайтесь и поверьте - легкий! У меня дочь за раз-два печет! Итак:
Необходимо:
1 корж:
125 г. сливочного масла
150 г. темного шоколада
1 яйцо
150 г сахара (если шоколад не очень-то темный, то есть ненастоящий, то сахара не надо вовсе - сильно сладко будет. В процессе приготовления коржа можно просто попробовать и добавить по вашему вкусу. Я брала последний раз российский темный шоколад (фабрики "Россия"), сахара не добавляла. В их горький шоколад добавляю 2 ст. ложки)
150 г муки
2 корж:
250 г мягкого сливочного сыра ( я беру или «Крем Бонжур» без добавок, но он солоноват, или лучше – Карат сливочный твороженный сыр в баночках как сметана).
125 г. сливочного масла
150 г. темного шоколада
1 яйцо
150 г сахара (если шоколад не очень-то темный, то есть ненастоящий, то сахара не надо вовсе - сильно сладко будет. В процессе приготовления коржа можно просто попробовать и добавить по вашему вкусу. Я брала последний раз российский темный шоколад (фабрики "Россия"), сахара не добавляла. В их горький шоколад добавляю 2 ст. ложки)
150 г муки
2 корж:
250 г мягкого сливочного сыра ( я беру или «Крем Бонжур» без добавок, но он солоноват, или лучше – Карат сливочный твороженный сыр в баночках как сметана).
0,3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана сливок жирностью 10%
Выпекается очень быстро и проблем с выпечкой не возникает ни у кого
Первый корж - шоколадный
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю вместе с маслом и нагревать на ВОДЯНОЙ БАНЕ (просто кастрюлька в кастрюльке) пока масса не станет однородной.
Дать слегка остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Вы увидите полученное тесто (немного неряшливо, но это потому, что оно похоже на ириску - тянучее и вкусно пахнущее).
1 яйцо
0,5 стакана сливок жирностью 10%
Выпекается очень быстро и проблем с выпечкой не возникает ни у кого
Первый корж - шоколадный
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю вместе с маслом и нагревать на ВОДЯНОЙ БАНЕ (просто кастрюлька в кастрюльке) пока масса не станет однородной.
Дать слегка остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Вы увидите полученное тесто (немного неряшливо, но это потому, что оно похоже на ириску - тянучее и вкусно пахнущее).
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или проложенную
пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Пока готовится первый корж, готовим тесто для второго.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Пока готовится первый корж, готовим тесто для второго.
Второй корж белый сливочный.
Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками.
Выложить получившуюся массу на шоколадный слой
и вернуть в духовку на 15 минут.
Дать остыть в духовке, затем поставить в холодильник на 3 часа. А потом...
Наслаждайтесь!
Ой, наверно вкусно!!! Надо будет попробовать! Спасибки за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьМмм... спасибо за рецепт! Давно хочу попробовать!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!
ОтветитьУдалить