вторник, 26 ноября 2013 г.

Прогулка у моря

Написала этот пост просто так. Просто погода в воскресенье была чудесная. Штиль. Полный штиль. Тот, кто живет как я на мысу между двух заливов знает, как редко это бывает. А тут! Красота, солнце, море!!!


Анфиса была счастлива! Правда в море не полезла



А вода прозрачная такая. И не колышится! 



А еще нас удивило полное отсутствие чаек. Обычно их очень много, красивые белые птицы - я их очень люблю! А тут - ни одной! Поняли на следующий день -  в понедельник поднялся сильный ветер и объявили штормовое предупреждение. Остров Попова, на который можно добраться только по воде, оказался временно отрезан от материка. 

 А уже сегодня опять солнышко светит ярко, все тихо и мирно! Вся стихия вылилась и вывалилась на нас вчера!

А это лесенка, если спуститься по которой можно попасть на пляж, где мы и гуляли. А лесенка начинается совсем рядом с моим домом. Так что до моря нам идти..... ну..... минуты..... четыре! Это здорово, правда?!

5 комментариев:

  1. Анюта!Какая красота!Очень люблю море и на месте Анфисы была-бы счастлива еще больше!Я-бы бегала кругами,забегая немного в воду и визжала-бы от удовольствия!:-) У нас к ближайшему морю езды три часа всего,но и то не всегда удается побывать,а у вас из окон...и четыре минуты...Мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Еще про морскую звездочку написать забыла!Вообще экзотика!Красивый снимок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, да! Морем мы избалованы! А Анфиса у нас как-то не особо купаться любит - если я не в воде, то и она не будет. А лезет в воду только, чтобы меня "спасти". Доплывает, забирается на руки и все - спасла!.:))). Но у радости близости моря есть и обратная сторона. Я уже про штормы писала, стихия бушует ух! А в понедельник вообще такое было! Мы даже в университете на работу с заднего входа заходили - парадную дверь открыть было невозможно - ветер , да что там, почти ураган! Хорошо, что стекла не повылетали - было такое в прошлом году. Экзотика:)))) Но мне нравятся такие перемены погоды - завораживает!

      Удалить
  3. КРАСОТИЩА!!!! А жить между двух заливов наверное непросто... у меня гидрофобия ...

    ОтветитьУдалить
  4. Привычно:) и мыс достаточно широк :D

    ОтветитьУдалить