Итак, нам понадобится:
Три баклажана
Три помидора
Две моркови
Одна луковица
Два перца болгарских
Соль
САХАР
Растительное масло
Готовим:
В сковороду с высокими бортами наливаем немного (2-3 ст. ложки растительного масла - не больше). Баклажаны чистим, нарезаем кубиками (я режу овощи крупно, мне так больше нравится), помещаем в сковороду.
Чистим и нарезаем морковь и помещаем в сковороду к баклажанам. Посыпаем сахаром. Я сыплю 2-3 столовые ложки. Насыщенно сладко и вообще сладить НЕ будет!
Секрет вот в чем (я честно думала, что все о нем знают, но оказалось нет): баклажаны имеют свойство впитывать очень много масла - сколько нальешь, столько и впитает. Это не полезно, невкусно, тяжело для желудка. А сахар препятствует впитыванию большого количества масла в баклажаны, обволакивает их, и образуется как бы глазурь.
Обжариваем до золотистого цвета.
Если все-таки вам кажется, что баклажаны пригорают, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
Нарезаем лук и сладкий перец
Обесшкуриваем помидоры, помещая овощ в кипяток
Добавляем к обжаренным овощам перец, лук (если вы не добавили его ранее) и томат.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности (до красивого цвета, до готовности моркови). Солим, можно поперчить черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуем! Анна, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНиночка, всегда пожалуйста
Удалить