Страницы

четверг, 29 августа 2013 г.

Оладушки моей бабушки.

Взгрустнулось... Смотрела шоу "Уральские пельмени", услышала песню про бабушку и заплакала. В прошлом году у меня умерла бабушка, и теперь я уже ничья ни внучка...
" ...Уже давно нет той бабушки, которая пекла оладушки...", пел В.Мясников, и я решила помянуть свою бабулечку  и поделиться с вами ее рецептом дрожжевых оладьев.

Оладьи из дрожжевого теста





Для теста:
500 г муки
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки масла (растительного или топленого)
1/2 ч ложки соли
дрожжи (я беру сухие "Саф-момент" и, согласно инструкции, на 500 г муки требуется 5.5 гр - половина пакетика)

Готовим:
Разводим дрожжи

в теплом молоке

всыпаем муку

и замешиваем тесто. Следите, чтобы не был комков.



Прикрываем посуду с тестом полотенцем и отправляем в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое и станет вот таким красивым,

добавляем яйца, сахар, соль и масло и хорошо вымешиваем тесто.

Ставим тесто опять в теплое место и даем снова подняться.

Обмакнув ложку в стакан с водой, набрать тесто и поместить в разогретую сковородку в масло.



Такая вот аппетитная стопочка у меня получилась

 Приятного чая!



А звали мою бабулечку Пелагея - какое красивое русское имя. Ну а для меня она, конечно же, бабушка Поля....




2 комментария:

  1. Когда уходят наши бабушки, мы всегда взрослеем... и понимаем, что так много хотелось им сказать... я только вчера об этом думала... Спасибо за рецепт! Будем пробовать )))

    ОтветитьУдалить