Страницы

пятница, 19 июля 2013 г.

Чизкейк "Лимонное чудо"!


Это творожный чизкейк иначе, чем "Лимонное чудо" и не назовешь! Очень полезно, по-летнему вкусно и просто необыкновенно!!!

Что надо:


Для подложки:
250 г сдобного печенья
125 г. сливочного масла



Для начинки:

750 г мягкого творога
2 ч.л. лимонной цедры
0,5 ст. сахара
3 яйца



Для крема:

50 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока



Что делать:



Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородности. Выложить массу на дно формы, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить творог с цедрой и сахаром. Добавить яйца, взбить. 
Перелить начинку в форму с подложкой.




Поместить в разогретую духовку (160 градусов) на 1 час. Дать остыть в духовке с открытой дверкой. 

Как раз остывший:


Приготовить крем. В небольшой миске смешать все ингредиенты.


Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая 20 минут. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Выложить крем на чизкейк, поставить в холодильник минимум на 3 часа.


Очень вкусный и очень полезный. Заметьте, муки нет совсем! А с чашечкой
кофе... ммм....

Приятного аппетита! 




















4 комментария:

  1. Это чудо нельзя показывать тем, кто на диете!!!! Если такая красотища, то я представляю какая вкуснотища!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А вот с этим можно поспорить - сахара мало, один творог и лимоны по сути. Питательно и полезно! И да, это просто вкуснотища! Попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  3. Слюнки потекли... побежала на кухню ))))

    ОтветитьУдалить