Страницы

пятница, 28 июня 2013 г.

Крем-суп грибной

Так как временно показать вышивального нечего, то порекомендую весьма удачный рецепт грибного крем-супа, который любит вся моя семья. И звучит он очень вкусно - кремммм - суп.......




Итак, нам потребуется:
Грибы - можно любые, мои предпочитают шампиньоны - 400-500 гр.
Лук - 1 штучка (если любите лук в супе - я ненавижу, поэтому этот пункт пропускаю)
Картофель - 2-3 шт.
Сливки жирностью от 10 до 20 % (у нас крайне бедный выбор молочной продукции, поэтому чаще использую 10%) - 200 мл.
Бульон куриный или мясной если есть 800 мл примерно (если нет, то варим на воде. Тоже получается очень вкусно.У меня бульон остается частенько, жалко выливать, а на супчики пригодится!

Подавать будем обязательно с поджаренным кусочком хлеба с сыром, поэтому:
Хлеб - любой, на ваш выбор и вкус
Сыр  - я люблю "Российский"
Кусочек сливочного масла

Готовим:

Обжариваем на сковороде грибы с луком до золотистого цвета.
Кипятим бульон или воду, добавляем картофель и грибы и варим до готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу.
Дальше самое интересное и очень простое в исполнении, но долгое в описывании.

Шаг 1: Шумовкой вылавливаем из кастрюли всю гущу - картофель, лук и грибы.
Шаг 2: Помещаем гущу в блендер, добавляем немного бульончика из кастрюли, пюрируем.
Шаг 3:  В чистую (пустую кастрюлю) перекладываем полученное пюре, и теперь постепенно вводим в гущу бульон. Здесь главное не перелить жидкости. Все-таки мы варим суп-пюре, поэтому выливать сразу всю жидкость не рекомендую - перельете, получится жижа, а не суп. Не забывайте, что еще надо будет ввести сливки, а это тоже жидкость!
Шаг 4: Ставим кастрюлю на плиту, включаем. Помешивая, начинаем вводить в суп сливки. Суп сразу приобретает красивый цвет. Помешиваем, доводим до кипения, точнее, до первого "бульк" - пузырька на поверхности и отставляем. Суп готов.
Теперь поджаренный хлебушек:
В духовку или в микроволновую печь помещаем кусочек хлеба, смазанный маленьким кусочком сливочного масла (чтобы хлеб не высох в духовке и не превратился в сухарь), и посыпанный натертым сыром. Вынимаем при образовании золотистой корочки на сыре. Все просто.
А вкусно-то как!
Приятного аппетита!




2 комментария:

  1. Суп объедение, а про греночки специально умолчала? Спасибо, Аня, ты настоящая РукоДельница!

    ОтветитьУдалить