Страницы

пятница, 21 июня 2013 г.

Яблочно-грушевый пирог по рецепту Марины Цветаевой

Пришла ко мне на недельке Леночка. А у меня в духовке подрумянивался кулинарный шедевр! С первого кусочка в такой пирог можно было влюбиться и она влюбилась! И потребовала рецепт!
Я же не жадная, я могу всем рассказать.


Самое главное: делается ОЧЕНЬ легко.
Нам потребуется:
Для теста:
1 1/2 стакана  муки
150 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны (я брала 10% жирности)
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
2 яблока, 2 груши.
Или 4 крупных яблока ( но с грушей вкуснее)
1 стакан сметаны
0,75 стакана сахара
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара

И начитаем готовить:
Тесто:
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сметану и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его в форму, сделать бортики. 

Поместить форму в холодильник до застывания (можно проще - поместить в морозилку на 10-15 минут).

Начинка:
Соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйцо и добавить в сметану с сахаром. Аккуратно перемешать, добавить 2 ст.ложки муки. 


Яблоки и груши почистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить их форму из теста и залить смесью из сметаны.




Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут (иногда больше, зависит от количества начинки).


Приятного аппетита!








4 комментария: