Страницы

четверг, 13 июня 2013 г.

Пирог ВКУСНЮЧИЙ! С грибами!

Как и обещала ТОТ самый пирог с грибами, рецепт которого я обещала выложить. 
От души рекомендую!


Итак, нам потребуется:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 уп (400 г). Я беру "Звездное". Для меня оно удобнее.
Грибы - у меня шампиньоны замороженные из пачки. Можно любые (мои домашние просто любят именно шампиньоны в этом пироге) - 400-600 г (я кладу на глаз и побольше :)).
Три средних картофелины
Одна средняя луковица
Сливки жирностью 20% (но пробовала с 10% и тоже все получилось). 
Сыр "Пармезан" - кусочек 200 гр. (или любой твердый сыр)

Приготовление:
Тесто разморозить, застелить им смазанную маслом форму для запекания. Сделать из теста бортики. У меня 2 формы подходящего размера, так что практикую пирог в них. 


В одной сковороде обжарить грибы на растительном масле.


 А в другой сковороде - мелко порезанную картошечку с луком. Именно обжарить, а не довести до готовности. Картофель остается полусырой. Поэтому и делается все на отдельных сковородках, чтобы картошка не размякла в грибах. 

Соединяем обжаренные грибы с обжаренной картошкой и луком, добавляем сливки. Льем прямо в сковородку, сливки должны покрыть нашу смесь полностью. Уходит примерно 250 мл. Солим, перчим по вкусу. Но не пересолите. Пармезан, который продается у нас, тоже соленый, так что лучше недосолить.


Вот как красиво! Ждем закипания этой смеси и выключаем плиту. 


Равномерно распределяем начинку в форме (или формах), посыпаем сверху натертым сыром "Пармезан" и отправляем в духовой шкаф минут на 25-35 при температуре 180. Когда тесто подрумянится и запечется сыр - пирог готов!


Простите за фото, может не очень получилось, но это был последний кусок, который я вырывала из рук домашних с криком:"Мне еще сфотографировать надо!"



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо, Анюта!!! Он действительно вкуснючий и очень просто с ним справиться, без заморочек! Умка! А еще рецептики:)))???

    ОтветитьУдалить