пятница, 27 ноября 2015 г.

Как хорошо жить у моря))) Ураган!

Погода стоит замечетельная!
Легкий ноябрьский ветерок колышет за окном арматуру...
Иногда за окном пролетают снежинки, птицы и дети до 8 лет....

Вчера мы еле пережили просто ураганный ветер! Скорость его достигала, по утверждению синоптиков, до 30 метров в секунду!  На открытых участках пешеходов просто сносит с дороги - и это не преувеличение!!! Вчера перекрыли наши оба моста - муж сказал, что когда он ехал по нему (мост через залив), думал,  что машину снесет в море нафиг! В обед закрыли...
Я живу на Эгершельде - местные знают этот мыс. Но я живу посередине (в конце мыса еще страшнее). Море -  да, с двух сторон))) И до дома вчера дойти было просто очень сложно! Очень и очень! Дочку, думала, унесет! Она мне не сказала, что уже выходит из лицея, я думала встретить.... А соседку сдуло к забору (как бы смешно это не звучало) и оторваться от него она не смогла самостоятельно... Она даже кричать не могла - ветер в лицо! Ее отрывали двое мужчин, потом повели к дому. Как она испугалась и потом плакала!
Срывало рекламные щиты, валило деревья, отрывался сайдинг с домов и потом летал по улицам и проезжей части.... 
Примерно вот так выглядели находящиеся у воды камни, фонари, столбы и перила  - практически полностью покрыты намерзающей ледяной коркой.


среда, 18 ноября 2015 г.

Дыхание осени / The Breath of Autumn - обменный проект на "Крестомании "

Привет всем заглянувшим! 
На Крестомании проводился отличный обменный проект "Дыхание осени". Жаль, что участниц было маловато.... Но я люблю такие обменные проекты, поэтому записалась с радостью!
Мой подарочек согласно жребию полетел Надюше)!!! И уже получен! 
Покажу то, что было рукодельной составляющей - это осенний блокнот с вышивкой, сделанный мною с нуля, со съемной обложкой (фотографии с телефона, сразу прошу прощения)

четверг, 12 ноября 2015 г.

Kazuko Aoki "Wild mignonette" оформлен

Всем доброго чая) и кофе).
Забежала показать вам оформленную подушку. Саму вышивку показывала  ранее.
Сшила лицевую часть уже давно, а вот на задник ткани не хватило. Ждала поставку просто однотонной льняной ткани. И только совсем недавно, буквально вчера, набрела на магазин (от которого никогда не ожидала многого) с тканевыми сокровищами! Кто б раньше знал:)
Поэтому фотографии уже не на природе, а в интерьере.

 Kazuko Aoki "Wild mignonette"
Fabric - Belfast 32
Threads - DMC