понедельник, 25 мая 2015 г.

Хочу похвастаться, или подарок от Ниночки!

Получила я от Ниночки конфетку, которую она разыгрывала в своем блоге! Получила на той неделе, но вот только сейчас хвастаюсь - дочка сдает экзамены в лицее, и у нас круговерть какая-то.
Ниночка! Спасибо большое! Дочь в счастье!
Это - наволочка на подушку! Подушку еще не нашли, пока так просто приложили на креслице))


понедельник, 18 мая 2015 г.

Душевный вечер 3 - я получила свои подарки!!!

 Привет всем! Я с хвастушками прибежала!
Так как я опять-таки участвовала в обменном проекте у Инночки и даже хвасталась подарками, которые получила от меня Наталья, пришел и мой черед показать красоту, которую мне подарила Светочка! Девочки!! У меня был целый огромный пухлый пакет с подарками!!!
Та-дам!!! Подушка!!! Обалдеть!!! Такая мелкая вязка - я в шоке просто культурном!!)) Это же надо! Так мелко, так ровно!!


среда, 13 мая 2015 г.

45 лет совместной жизни!

 У нас наступила череда праздников. Помимо 9 мая, у нас в семье торжественное событие - 45 лет совместной жизни моих родителей! 
Дочкин торт в виде сердца

понедельник, 11 мая 2015 г.

суббота, 9 мая 2015 г.

Спасибо за жизнь!

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА.

Когда на раненную Землю,
Пришла победная весна!
Волной народного веселья
Проникла в каждый дом она!
Парад Победы… Флаги… Лица…
И песни праздничный мотив.
Над площадью, как будто – птица
Цветная ленточка летит…

Из прошлого, из вечности
Летит она сейчас…
Георгиевская ленточка,
Объединяя нас

Уже закончились погони…
Весенним облаком накрыт,
Зажав оружие в ладони,
Солдат Победы сладко спит.
Из майских облаков портниха
Пошила мягкую кровать
И стало необычно тихо…
И можно было просто спать.

Оливковая веточка
Укажет мирный путь…
Георгиевская ленточка:
«Я помню! Я горжусь!»



 Сегодня Владивосток одним из первых городов торжественно принял парад Великой Победы!

пятница, 8 мая 2015 г.

О сохранении гиацинтов и других луковичных

Помните фразу из известного фильма?
- Орхидеи? Они еще на зацвели.
- Хммм. Что бы это значило?
- Ну не зацвели, и все!


Вот прям как у меня. Только про крокусы. Вот такое плачевное состояние. В отличие от гиацинтов и мускариков - порадовали так порадовали! Мало того! Гиацинты дали по второй стрелке!! Ю-ху!!!
Но лиха беда начало, теперь ставлю перед собой задачу сохранить луковичные до следующего года. Так как я неплохой садовод-любитель в прошлом, мало того, некоторые мои статьи по цветоводству даже издавались в печатных журналах! и некоторые хранятся и пользуются спросом здесь - поэтому беру на себя ответственность по принятию решения сохранять эти луковичные способом сохранения всех луковичных. А то я начиталась о сохранении гиацинтов каких-то статей по неопытности в прошлом, так пропало все! 
Делюсь своими идеями. Говорю сразу - пробую это в первый раз, посмотрим результат следующей весной)). Прячу все под кат, может кому будет совсем неинтересно))

четверг, 7 мая 2015 г.

Обменный проект "Душевный вечер"-3. Мой сюрприз для Наташи

Наконец-то долетел мой сюрпризик к Наташе блог "СистерКрафт"! Я очень переживала, тем более, что почтовое отслеживание иногда выдавала странный путь путешествия посылки. Работала втихаря, хотя свои саше с лавандой уже показала - нашила таких сразу пять штук))
Итак, общий вид моего вложения для Наташи:

среда, 6 мая 2015 г.

Есть предложение к вышивальщицам, или давайте устроим Раунд Робин!

Всем привет! Вы не думайте, я тружусь, готовлюсь к конкурсу на Крестомании ударными темпами между работой, домом, мужем, дитём и собакой!, шью сумку по платному мастер-классу у Людмилы (надеюсь, что то, что получится не стыдно будет показать)), вышила и сшила подушку (хочу у мамы на природе заснять), еще почти готов венок на дверь.. Ну вы понимаете! Планов и процессов уйма!
Но мне же мало))))
Смотрю я на свой оформленный робин "Специи и травы", или ностальгирую по вышитым уже мною для девочек, например этот календарь, или вот здесь
Вот тут должна признаться, что один робин для меня еще пока неоформлен((. Стыдно. Ну не знала я как его оформлять! Теперь вызрел он, долежал. Побегу скоро с ним в багетку!

Вы понимаете, куда я клоню? Хочу "замутить" новый робин. Себе хочу вот такую красоту от Madame la Fee.
Чтобы было понимание - не один человек это будет вышивать, а несколько по кругу. Каждый выберет себе понравившийся кусочек. Я также буду отшивать вам ваши кусочки. Каждый получит себе свою готовую вышивку.
Если есть желающие, то под катом прячу ОСНОВНЫЕ правила игры (кто знает, может не читать) и правила ЭТОЙ игры - устанавливает ведущая, то есть я)))