среда, 28 января 2015 г.

Вишневый пирог!


Песочный ушат…
Стайку мышат
Позвали на файф-о-клок:
Выпить чайку
И погрызть сахарку,
А впрочем, есть сахар-песок.

Э. Лир

А я сегодня  угощаю вас вишневым пирогом))) Попробуйте, очень вкусно!


Для теста:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр.
Мука - 200 гр
1 желток
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин

понедельник, 26 января 2015 г.

А мы еще боремся за звание "дома высокой культуры и быта"!


И мы, оказывается, тоже боролись! А я и не знала)))... Реально! Пока мне не сказали, что телевидение, которое к нам приходило перед новым годом, из местной передачи "Квадратные метры" снимали наш дом как образцовый и участвующий в конкурсе! А я думала просто так пришли.... 
Снимали холл дома...



вторник, 20 января 2015 г.

Немного про рукколу и не только)))

Немножко не рукодельного, немного отстраненного, но может быть для кого-то из вас будет полезным и интересным. С некоторых пор (года полтора назад) наша семья очень полюбила салат из рукколы. Начались поиски этой травы в наших районных магазинах, а также синего лука (дефицит страшный - сама не знаю почему). С горем пополам, нарывались мы на искомые ингредиенты и лакомились любимым блюдом. НО! Еще до кризиса, а теперь уж тем более, цена на рукколу -господи! на траву!!! - стала просто нереальной. Сначала коробочка граммов 300 стоила 150 рублей, потом 230 рублей, потом.... стоит ли продолжать? Сколько стоит сейчас и есть ли она в магазинах вообще - не знаю! И вот почему))) Я решила вырастить сие недоступное чудо на подоконнике. Конечно, немного удивлял тот факт, что на нашем популярном сайте обывателей и мамочек "Владмама" девочки сетовали, что выращенная в огороде руккола никакая на вкус. Но что такое пакетик семян за 10 рублей?!

среда, 14 января 2015 г.

Неожиданная открыточка-поздравление!

Девочкиииии! Так приятно и неожиданно!!! Мне от Надюши пришла поздравительная открытка! Так здорово! Вот люблю такие неожиданные весточки! Наденька, спасибо!!! И тебя с наступившим!

Открыточка по мотивам В.Кирдий с теплыми словами!

Вот опять на работе спросили, а от кого весточка? 
Я ответила: -  От подруги.
- Где живет? 
- В Севастополе.
- О! А когда ты там была?
- Никогда
-?????
- Добрая, виртуальная подруга!
- Такое бывает?
- Еще как!!!

Люблю вас, мои виртуальные и такие близкие!))

пятница, 9 января 2015 г.

Шаль "Филлерид"

Привет мои дорогие! Я тут с новой вязалочкой. Как раз успела до Нового года, но уже сфотографировать смогла только вчера. Шаль с узором "Филлерид".


четверг, 8 января 2015 г.

Новогодние ели!

Дорогие мои и любимые! Все, кто заглянул на огонек просто случайно или те, кто читает меня постоянно, мною ценимые и всегда долгожданные! От всей души поздравляю вас с наступившим Рождеством! Любви вам, мира и здоровья!

Праздники в самом разгаре, а я все не налюбуюсь на нашу елочку! Можно и вам похвастаюсь? Если в прошлом году у нас наша красавица была вся в розовом, а в этот раз нежно-голубая!