четверг, 16 октября 2014 г.

Леонид Афремов "В саду"

Пока мы не уехали, пока еще осень полноправно распоряжается и природой и погодой, самое время показать мой первый и, я надеюсь, единственный долгострой. Вышивка по мотивом картины Леонида Афремова "В саду". Схема была выложена на Осинке, без особой доработки, но меня так впечатлила работа Анечки-Симбы с Крестомании "Эйфелева башня" (его же, Афремовская), что я решилась на такую авантюру.


Фотографировала и со вспышкой, и без. В вышивке еще присутствует металлик, но он на фотографии не виден. Зато картине придает отблеск золотой осени.






А вышивалось долго потому, что проблема была всегда добыть нитки- то нет, то некогда)) 
Вот поэтому я люблю наборы - голова не болит по поводу ниток и прочего расходного материала (ну не считаю ситуацию с "Очаровательной гейшей")

Этот сюжет повторяет один в один уголок сада моих родителей - патио. Это там, где растет кишмиш так всех заинтриговавший и виноград. Ищу фотографию этого места, чтобы вы сравнили, не могу найти! Помню - была, еще как раз такая же осенняя как и на картине Афремова - те же буйства красок! Если найду - обязательно выложу. Куда делась? А так один в один - даже столик со стульчиками такие же! 
Хотела забагетить и подарить родителям на Новый год, но решила, что все-таки осенью хочется дарить осень, поэтому сегодня уже побывала в багетной мастерской, выбрала достойное оформление, заберу уже после отпуска (хотя работа будет готова уже 24 октября) и сразу же подарю своему папочке в честь его дня рождения. Ему понравится?  Как считаете?

понедельник, 13 октября 2014 г.

Чизкейк "Шахматная королева"

Честно говоря,  люблю десерты.



А этот люблю за то, что очень легко делается. Главное захотеть. Если даже рецепт покажется замудреным - не поддавайтесь и поверьте - легкий! У меня дочь за раз-два печет! Итак:

суббота, 11 октября 2014 г.