суббота, 31 мая 2014 г.

Май от Monthly Mania!

Вот и прилетела майская синяя птичка и ко мне в блог - в последний день, в последний момент :)). Фотография единственная и не очень хорошего качества, но муж утащил на работу мой фотоаппарат, осталась "мыльница", а тут последний день мая, последний шанс попасть в галерею... и т.д.... Как вернет, я перефотографирую, это я птичке и себе. А птичка получилась прехорошенькая! Подбором, потому что предлагаемые схемой цвета были какие-то темно-грязные.


четверг, 29 мая 2014 г.

Я в печали, или может поможет кто? Ура!! Ниточки ко мне уже в пути!


Девочки, я в печали. Купила Дименшенский набор (еще американской сборки) через интернет-магазин. Стала вышивать - не хватает одной нитки. Катастрофически! Это OGOLD - Metallik gold. Вроде шью по инструкции,но его там то 4 сложения, то 6, то добавьте в другую нитку, то не добавляйте! Расход большой, а нитки тают. Что за набор - не скажу, я уже заявилась на Крестомании с этим дизайном на конкурс. Если бы я знала, то сразу бы на ДМС металлик заменила, но кто бы мог подумать!
Я написала на сайт Дименшенс с просьбой прислать недостающее. Жду ответа, а его пока нет. Попробовала подобрать металлик другого производителя - тщетно!
Так что, дорогие мои, нужна помощь - а вдруг у кого из вас остался неизрасходованный нужный мне металлик Дименшенский от набора и вы можете мне его отдать (взамен могу ниточки выслать какие-нибудь, или что попросите :)) я буду очень благодарна! Так как распороть вышитое с металликом и перешить я просто не смогу! Это ооооочень много работы!
И вообще я очень удивлена этой ситуацией. У меня обычно просто клубы ниток остаются после наборов! А тут, я смотрю, черного точно не хватит (но это не проблема), мало ниток цвета угля..... Американцы пожалели что-ли? До этого только уже в китайской сборке у меня наборы были...

Повторю цвет - OGOLD - Metallik gold.
Буду благодарна! 

четверг, 22 мая 2014 г.

Течение времени....

Обещанный пост про время.
Моя Александра 24 мая заканчивает Художественную школу и получает за это аттестат! Первый в жизни! Сложно ли было? Очень! Тянуть две школы - общеобразовательную и художественную - нелегко! Тем более, что общеобразовательную с 5 класса ей заменили на Лицей :).
К чему это я?! К тому, что задание для выпускников (одно из заданий) - это копия одной на выбор картины любого понравившегося художника. Все знакомые сказали, что Александра выбрала Пикассо (зная мою дочь... :)). Почти. Выбор пал на Сальвадора Дали и его "Постоянство памяти". Вот что есть на сегодня - не могу не похвастаться!


Оригинал (с книжки сфотографировала)

Дорисовано будет сегодня на уроке в Художественной школе. Каждый раз прошу, сфотографируй мне законченную работу!!! Ага, как же! То забыла, то - да нууууу!

Всех обнимаю!


среда, 21 мая 2014 г.

Обо всем по чуть-чуть, или я сшила юбку!


Что-то я давно не появлялась со своими делами и процессами! А я не сижу сложа руки! Сейчас упорно пытаюсь сфотографировать свой процесс грандиозной (для меня!) работы для конкурса на Крестомании с ключевым словом. Такая ерунда получается, я и так, и так... Надо на фотографа уже идти учиться! Отправлю Наташеньке, буду ждать вердикта. 
А еще у меня новость! Я сшила ЮБКУ! На свой страх и риск, абсолютно не умея шить (Тильды не в счет!), я записалась на МК к Танюшке. И, та-дам! Фанфары!



И даже пояс внутри обработан вот так!


Ткань корейская, костюмная,  с шерстяной ниточкой, тоненькая, к телу приятная!



А еще, помимо конкурсной работы, робина, СП Monthly Mania, я потихоньку ковыряю вот такой новый набор Милл Хилл.


Вот что есть на сегодня.

Процесс легкий, но идет потихоньку - время, как всегда время!
Кстати, про время будет следующий похвастушечный пост.
И еще скоро конфетка! Не пропустите!
Всех целую! И обнимаю:))

пятница, 9 мая 2014 г.

На восьми фронтах моей отчизны уносил войны водоворот каждую минуту десять жизней, значит, каждый час уже шестьсот!..



День Победы. И на огнях салюта
Будто гром: - Запомните навек,
Что на сраженьях каждую минуту,
Да, буквально каждую минуту
Погибало десять человек!


И, судьбу замешивая круто,
Чтоб любить, сражаться и мечтать,
Чем была оплачена минута,
Каждая-прекаждая минута,
Смеем ли мы вот это забывать?!

Парад Великой Победы!