четверг, 30 января 2014 г.

Пряничный домик и пряничный поезд!

Каждый год по традиции мы с дочкой выпекаем пряничный домик. А в этом году помимо домика еще пекли пряничный поезд. Дело в том, что моя сестра подарила нам с дочкой набор формочек для изготовления поезда. Самое сложное во всем процессе - найти хорошие кондитерские краски для украшения.
Домик и поезд показаны только сейчас потому, что на Крестомании проходил Новогодний кулинарный конкурс и наша работа с огромным отрывом заняла 1 МЕСТО!!! Ура!!!!
Другие работы на конкурс - это имбирные пряники и торт Сент-Оноре.

Получился домик у нас в этом году очень большим.  (стены примерно 15 на 20 см) !!Фотографировать всю композицию было крайне затруднительно - еще и поезд длинный! Так что не обессудьте - фотографий с подробностями будет много :))




среда, 29 января 2014 г.

Имбирные пряники!

Как вы может быть уже догадались, эти прянички тоже принимали участие в конкурсе на Крестомании вместе с тортом Сент-Оноре. Каждый год мы традиционно печем прянички, украшаем каждый раз по разному. В этом году у нас получились такие:






Шедевр кулинарного искусства - торт Сент-Оноре!

Представляю вам удивительный и вкуснючий торт, который мы пекли на Новый год! Хотя, если честно, выпекали мы целых два торта, второй на следующий день, потому что первый съели почти сразу, чего с нашей семьей бывает крайне редко - можете мне поверить!
Не показывала я этот шедевр сразу, потому что торт участвовал в конкурсе на Крестомании, а сейчас, после объявления результатов, со спокойной душой могу показать. Кстати, торт занял бы по очкам третье место, разделив его с другим кулинарным шедевром,  но первое место занял мой другой рецепт (его покажу чуть позже), а по правилам - приз в одни руки,  но все равно приятно!!!!

Для соблазнения, сначала фотографии шедевра.










И если таки вам захотелось испечь это чудо, то рецепт и фотографии процесса под катом.

Рыбка в горшочках под сливочным соусом

Вчера приготовила очень вкусное рыбное блюдо - решила с вами поделиться рецептиком. Рыбу готовлю по-всякому, но так как подарили мне (уже давненько) такие маленькие порционные кастрюльки, то пора бы уже было ими воспользоваться, в конце-то концов!!! грех было не опробовать :))), тем более, что рецептик прост!
Итак, рыбное филе нарезаем кубиками (рыба может быть любая - красная или белая. Если белая, то хорошо, если несколько видов. У меня нерка)

вторник, 28 января 2014 г.

Открыточка от Шимки и вышивка январь Monthly Mania!

Всем привет! Совсем неожиданно, открыв почтовый ящик,  я получила замечательную открыточку с теплыми пожеланиями от Леночки Шимка-Шимушка ! Леночка, мне так приятно! Спасибо тебе огромное!!!


И немного вышивки:  у Виктории я участвую с совместном проекте Monthly Mania.
Мой январь:


 Ниточки по ключу, кроме белого лица - белый взяла, чтобы не сливался с молочной канвой.


Спасибо всем!!!

четверг, 23 января 2014 г.

День рождения Анфисы и лев Альфи в одежке

Ура!!! Мы отпраздновали День рождения Анфисы. Псиночке 6 лет. Лежит сейчас, ждет, когда кость сварится :))).
А на празднике было именинное пирожное - специально для нее.


Хотела в честь этого события организовать конфетку, но пока не получается, однако я полна решимости это хоть запоздало, но сделать.

А пока покажу новое оформленное. Во-первых, мне прислали фотографию льва Альфи. Фотография, конечно, плохенькая, через телефон присланная, но все же


И вот, как он приехал :))


Всех целую!

пятница, 10 января 2014 г.

Про тюль просто так))








Не могу не поделиться радостью: наконец-то я пошила тюль в гостиную! Если заметили, даже моя Новогодняя ель на фотографиях стояла на фоне голых окон! Первый раз такое! А причина в том, что предыдущая тюль просто-напросто сгорела на солнце и рисунок (ниточками был выполнен) просто осыпался на пол. Пришлось снять. И где-то полгода точно мы обходились без тюли. Зато теперь красота!!!! Только повесила! Еще даже не все складочки ровно разложила, но не удержалась - щелкнула!






Три окна, тюль интересная такая, рисунок как будто бархатом нанесен! Еще бы знали в какие копейки мне все это обошлось!




Простите, что фотографии вечерние под люстрами, просто днем через три окна льется солнечный свет, фотографировать невозможно! В Приморье самые солнечные зимы в России. А может и не только в России. По статистике у нас в году 310 солнечных дней из 365 :))) Поэтому именно у нас расположена служба Солнца.
До сих пор никак не получается показать интерьер дочкиной комнаты с картинами (у нее тоже эркер в три окна). Буду ждать снега и пасмурной погоды.


вторник, 7 января 2014 г.

Вот такой подъездный интерьер, и с Рождеством!!!

Не судите строго, это всего лишь украшенный этаж;)) Очень ярко лампы горят, сложно передать то, что было проделано, но поверьте на слово - этаж в розовом ;))
Так выглядит вход сразу от лифта. Ограничились целым снегопадом из снежинок с потолка. Они висят на дождике и переливаются.


Картины. Рисовала Александра в прошлом году в художественной школе.  Рамы из Икеи.

четверг, 2 января 2014 г.

Новогодний подарочек для Алены

Так как Аленушка уже получила мой подарочек, могу показать здесь. Обменивались подарочками мы в рамках сюрпризного обмена на Крестомании. Участниц было на удивление мало, поэтому жребий пал так, что Алена присылала подарочек мне, а я ей. Пинкип у меня получился большой, но я просто не смогла пройти мимо этой схемы. Не знаю чья, не помню где взяла (потом видела такое же у кого-то совершенно в другом исполнении), схема была плохонькая, так что поделиться не могу. Знаю, что Наденька просила, но увы. 
Вот, что  у меня получилось - обязательные пункты: пинкип, елочные игрушки


С Новым годом!!!

Дорогие и замечательные подруги и просто знакомые и незнакомые, забежавшие на огонек!

От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом!!!
Приморье одним из первых регионов России встретило Новый год! Хочу пожелать вам всем самого главного  - здоровья и любви! А еще побольше свободного времени для любимых и любимых дел ;)))  С праздником! 
А это то, что еще не успела показать до праздников (готовилась к Новому году, и параллельно кое-что делала в рамках участия в Крестоманском кулинарном конкурсе). 

Это волшебный городок, украшает наш камин. Дочке дарили бабушка с дедушкой на Новый год лет пять назад. Каждый раз достаем и каждый раз волшебство!





 Общий вид. Камин еще украшают две куклы, музыкальные. Не только мелодию играют, но и двигают головкой и ручками. А сапожок нам прислала Дарьюшка из Канады. В стиль.





Всех-всех целую и люблю! Спасибо, что заходите и комментируете! Мне очень приятно! Постараюсь забежать к вам всем и все-все рассмотреть! 

Про то, что собиралась показать наш подъезд я не забыла :))