В блоге у Кристиночки, который я частенько почитываю и беру на заметку то одно, то другое, я увидела рецепт маффинов, и сразу решила предложить его дочке, потому что наш рецепт жирноват, в прямом смысле этого слова.А оптимального как-то не попадалось. Пока Кристина не показала свой.
Мы, конечно, решили испечь на пробу, без украшательства. Съели сразу все, не успели и газом моргнуть. Анфиса тоже получила свою долю - сладкоежка))
У Кристины маффины "Красный бархат", а мы, недавно испробовав красный краситель на одноименном же торте, решили открыть краситель зеленого цвета. Вот, что у нас получилось:
Для крема:
Мы, конечно, решили испечь на пробу, без украшательства. Съели сразу все, не успели и газом моргнуть. Анфиса тоже получила свою долю - сладкоежка))
У Кристины маффины "Красный бархат", а мы, недавно испробовав красный краситель на одноименном же торте, решили открыть краситель зеленого цвета. Вот, что у нас получилось:
Вот такой наш краситель
Если Кристина не против, то я продублирую ее рецепт, что не отменяет Кристиночкино авторство. Повторюсь - оригинал рецепта здесь!
Ингредиенты на 9 штук:
130 гр муки
100 гр сахара
60 гр сл. масла (комнатной температуры)
1 яйцо
100 гр сметаны
25 мл. молока
1ст.л. миндального ликёра Дисаронно
2ч.л. разрыхлителя
1с.т. какао
1ст.л. красного/зеленого пищевого красителя
щепотка соли
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Затем, продолжая взбивать, добавить масло. Смешать сметану с красителем. Вылить сметану в яичную смесь и хорошо перемешать ингредиенты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Добавить ликёр, молоко и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Маффины остудить. И съесть!))
Взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Затем, продолжая взбивать, добавить масло. Смешать сметану с красителем. Вылить сметану в яичную смесь и хорошо перемешать ингредиенты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Добавить ликёр, молоко и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Маффины остудить. И съесть!))
А еще есть рецептик кремика сверху Я такой тоже делала. Заверяю - вкусно!
90 гр сыра Филадельфия (холодный) (можно любой сливочный творожный сыр)
20 гр сл. масла (комнатной температуры)
цедра 1/2 лимона
2-3ст.л. сахарной пудры
Взбить все ингредиенты в течении 3-4 минут, накрыть миску пищевой плёнкой и
убрать в холодильник на 1 час.
После часа переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины.
Приятного аппетита!!!
После часа переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины.
Приятного аппетита!!!
О! Зелёных я еще не видела!!!)))) Похожи на зелёные яблоки!
ОтветитьУдалить))) Точно!
УдалитьОй, какие "лягушечьи" кексики! :) Забавные такие! Оригинально! И, наверное, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Они действительно вкусные. Так долго ждала удачный рецепт!
УдалитьАня, ну конечно же я не против! :)) Очень рада, что вам понравилось! Наслождайтесь на здоровье! Они и правда улитучиваются! :)))
ОтветитьУдалитьшёпотом... а рецепт не мой, я его тоже нашла на просторах интернета, и не могла не поделиться такой вкуснотой! ?)))
А зелёные маффины и правда похожи на зелёные яблоки! Класс!
У меня вот ещё лежит синий и жёлтый краситель, тоже хочу смешать и испечь что-нибудь зелёное! :)))
Кристиночка, спасибо!
Удалить