пятница, 30 августа 2013 г.

Блокнот для записей

Приближается День учителя (еще первое сентября не началось, а некоторые ненормальные уже об октябре думают) :). А дочка идет в седьмой класс. А учителей много. И все предметники. И всех хочется отблагодарить и поздравить в этот замечательный день (а на цветах разориться можно!). И вот я тут подумала, и решила - сделаю-ка я блокнотов -дцать штук (хоть бы терпежу хватило, а то замахнулась так замахнулась!).  
Ну вы поняли идею. Первый, пошел!

Баклажаны с секретом

Любите ли вы баклажаны? Я очень люблю их, особенно в этом исполнении. Может быть вы узнаете в рецепте видоизмененную баклажанную икру, но мне само сочетание "баклажанная икра" навевает совсем на неаппетитные мысли. Поэтому я представляю свои баклажаны, в приготовлении которых есть небольшой, но существенный для меня, берегущей свою печень, секрет.


четверг, 29 августа 2013 г.

Оладушки моей бабушки.

Взгрустнулось... Смотрела шоу "Уральские пельмени", услышала песню про бабушку и заплакала. В прошлом году у меня умерла бабушка, и теперь я уже ничья ни внучка...
" ...Уже давно нет той бабушки, которая пекла оладушки...", пел В.Мясников, и я решила помянуть свою бабулечку  и поделиться с вами ее рецептом дрожжевых оладьев.

Оладьи из дрожжевого теста




понедельник, 12 августа 2013 г.

Схема Mill Hill "Цветочный магазин"!

Такая красивая получается работа. Ее я же вышила полностью, но хочу сначала оформить, а потом уж показать. А схема вот:

Схема Mill Hill "Ремонт часов"

На своей любимой Крестомании в конкурсе "Мечты сбываются" я выиграла сертификат на 1000 гривен. И заказала на них свой любимый Милл Хильчик. Этот домик еще отшивается, но схемой готова поделиться


воскресенье, 4 августа 2013 г.

А мне подарили, мне подарили...


Ну, кажется вы уже все знаете, что на Крестомании успешно прошел обменный проект "дыхание лета", который вела наша Людочка Lusi . И как раз от нее, от нашей ведущей ко мне и прилетел сюрприз!



Конфетка от блога Шимка-Шимушка "Бессмертный роман"

Выдумщица и любительница сладкого Леночка и ее блог Шимка-Шимушка для поклонников бессмертного романа объявила конфетищу! Ну просто грех не поучаствовать! Доставайте с полок Михаила Булгакова и наслаждайтесь! Не забудьте записаться здесь!


суббота, 3 августа 2013 г.

Сюрприз "Дыхание лета"!

На своей любимой Крестомании я участавовала в обменном сюрпризе "Дыхание лета". Обязательным условием было пошив арома-мешочка для одариваемой и еще что-нибудь на кухню с "травяным" рисунком. Недаром я участвовала в совместном проекте "Лаванда" - сюжет придумался сразу. И захотелось пошить помимо мешочка обложку на кулинарную книгу. Я очень надеюсь, что Наташе-Миндаль все понравилось. Сюрприз уже дошел по месту назначения, поэтому могу со спокойной душой показать вложения. 

Эту конфетку я выиграла!

Если вы помните, а писала я об этом, что решила я принять участие в Детской конфете в блоге у Шимки-Шимушки. И надо сказать, что к моему глубокому удивлению я ее выиграла! 


Та-да-да-дам! Фанфары!!!