понедельник, 20 мая 2013 г.

Плодотворные выходные

С тех пор, как я поучаствовала на любимой Крестомании в сюрпризном обменнике "Три желания" и сшила для Наташеньки  обложку на паспорт, мой муж срочно захотел себе такую же и тоже с Эйфелевой башней (обязательно с ней и никак иначе!). Я долго зрела - ну много дел было: и вышивка, и конкурсы и пр. Но вот пришли выходные, муж уехал в деревню, а я засела за шитье. Благо ткани оставалось много. И вот что получилось:





среда, 15 мая 2013 г.

Схема "Дом с привидениями" от Mill Hill

Многим нравятся домики от Mill Hill, но не всегда бывает возможность приобрести набор. А у меня лежит бесхозная отшитая схема, так что пользуйтесь.
Mill Hill  "Дом с привидениями"/

суббота, 11 мая 2013 г.

Я уеду жить в Лондон!

Как-то совсем обнищал класс английского языка лицея, в котором учится моя дочь. А тут аттестация учебного заведения на носу... Учительница попросила чего-нибудь этакого на стену. За "этаким" дело не стало - и мы с Леночкой (при поддержке ее мужа Юры - именно он вырезал пенопласт и приклеивал уголки) соорудили не один, а целых три коллажа на тему Великобритании. Как мне кажется, получилось ярко, необычно, и уж точно оригинально! А вы всех узнали?


пятница, 10 мая 2013 г.

"Снег в городе". Конкурс Крестомании - "Мечты сбываются 2013"

Ура!!!!!!! Моя работа "Снег в городе" заняла призовое второе место!!!


Никогда не заглядывалась на эту работу. Никогда. Думала - фу, какая-то оранжевая. Но всему свое время - я ее увидела в процессах у одной вышивальщицы на форуме и влюбилась! Сразу повеяло романтизмом от нее. На город опустился вечер. Тихо. Снег идет. Узкие старинные улочки. Редкие автомобили. Снег идет. Он кружится над городом и мягко опускается на землю. Есть что-то таинственное в слегка оранжевом свете фонарей на улице. Вот-вот придет сказка. Самое время устроиться в уютном пледике у окна с любимо книжкой или вышивкой. 
Мечтаю, чтобы всегда в нашем торопливом мире находилось время и настроение отдохнуть от суеты, насладиться волшебством природы, пусть даже и в городе, было время заняться своим любимым делом или просто посидеть и помечтать у окна, наблюдая как идет снег в городе. 

Пока виртуальное оформление



Оригинальный набор "Новая слобода", виртуальное оформление. Размер 28 x 38, аида 16, нитки Аврора 120. Вышивка крестом, бэкстич, французский узелок (много-много!)

"Таинственный сад" от Patricia Andrle

Романтическая беседка, или мой Таинственный сад

Давно я присматривалась к дизайнам, которые очаровывали необычностью вышивки и затейливыми стежками. Но боялась даже подступиться. Увидев схему этой работы, не сдержалась. Я сразу поняла кому она предназначена – моим дорогим родителям. У них в саду есть беседка точь-в-точь как на вышивке!
Я загадала, чтобы у них в душе всегда пела весна, вокруг всегда росли цветы, всегда ощущалась капелька таинственности и всегда была бы рядом романтическая беседка, где, не смотря на возраст, они могли бы проводить тихие вечера, дыша воздухом, напоенным ароматом душистых роз!


Домики от Mill Hill - "Дом с привидениями".

Ну вот и второй, еще и с нитками, которые светятся в темноте!

Домики от Mill Hill - "Викторианский особняк".

Давно я заглядывалась на работы, выполненные в смешанной технике (крест и бисер). Так хотелось попробовать. И чудо свершилось. Один набор мне подарили, другой я выбрала сама, в качестве приза за выигрыш в фотоконкурсе на Крестомании. И вот он, одни из моих красавцев

"Парижский велосипед" от Дименшенс

А я все из конкурса в конкурс перехожу. На этот раз конкурс назывался  "Цветы для души" и проводился,  как вы понимаете, все там же - на Крестомании. 
 Дочка попросила такой велосипед вышить - я и вышила. Очень, кстати, легко шел. Только это колесо велосипедное утомило как-то. Спасибо огромное всем голосовавшим! И спасибо, в тысячный раз, организаторам конкурсов!!!
Оригинальный набор от Дименшенс. Канва светло-зеленая №14. Размер 28 на 36 см. 
Пока еще на оформлена.





Три желания

Необычный сюрприз проводила Наташа-Миндаль здесь. Надо было выбрать желание рукодельницы, которое можешь выполнить, исполнить его, добавить вкусности-полезности в виде бонуса, и осчастливить получательницу. Я решила, что смогу реализовать мечту Наташи - Nataliyalta.

Сразу скажу -  фото-коллажики не мои, я их у Наташеньки стащила...

Новогодний сюрприз с носочками

Ну как же я не могла не поучаствовать в новогоднем обменном сюрпризе на Крестомании ! Никак! Поэтому получилось вот такое рукодельное вложение:

Улетело с большим приданым Наташе Hima  в Киев.  Остальные богачества моего подарка можно посмотреть непосредсвенно Здесь. Там как раз Наташа хвастается.

Сюрприз "Гадание на варежках"

Все на той же Крестомании (я удивлена, если вы еще не с нами), я не могла пропустить очередной сюрпризный обменник. На этот раз подарок полетел в Москву к чудесной девушке Светочке Sweol.

Сюрприз "Морской"

Маленькое рукодельное творчество улетело к Галченку в рамках сюрприза "Морской" на Крестомании.  Исходя из названия, вложения должны были быть морскими и полосатыми!!!





"Трамвайный путь" от Новой Слободы


Это работа,  которую я  вышивала на конкурс "Вояж Крестоманки" все на той же Крестомании. Призового места я не получила, но голосов было очень много (4 место в итоге - 1 голоса не хватило :) ). Это дизайн и набор фирмы "Новая Слобода". Очень мне нравятся их разработки. Называется "Трамвайный путь". Я уже отшила второй их набор "Снег в городе", но об этом позже...

Оформление пока виртуальное

Часы для Ларисы

На своей любимой Крестомании я часто участвую в обменных проектов. Компания у нас дружная и весьма приятная, подарки щедрые и просто великолепные! Так что и я всегда стараюсь соответствовать мастерицам. В рамках обменного процесса "Рукоделие - частичка души" часики  и все остальное улетели чудесной девушке Ларисе (Альмейда).

С тильдой подробно можно ознакомиться  Здесь


"Пионы и дельфиниумы" от Дименшенс

До сих пор горжусь этой работой - оригинальный набор, канва аида 18, размер 30 на 38. Много бэка и фрузелков. Но она прекрасна!

"Маки" от DMC. Новые работы после долгого перерыва.

Маки для мамы

Теперь существуют интернет-магазины и просто магазины! Есть такой выбор, что просто закачаешься! И вот, после очень-очень долгого перерыва, я, случайно попав в магазин с вышивальными прибамбасами (до этого только интересовало все для вязания), я поняла, что ХОЧУ вышить все и сразу. На глаза попалась схема DMC "Маки". Моя мама очень любит эти цветы, а нежный, почти акварельный рисунок  как раз для нее.

А вот так в интерьере))