четверг, 28 марта 2013 г.

Как-то раз под Новый год...

...получила моя племянница от меня вот такой подарок!


Тильда Беляночка

Эту тильдочку начала шить моя доченька, но, вопреки моим увещеваниям, взяла не ту ткань и в результате ткань при набивании стала расползаться. Чтобы все-таки сохранить получающуюся заю, мы ее набили не столь плотно как обычно, так что она не стоит. И пошили ей пышное платье, чтоб зайке не было обидно. 

Тильда Розочка

 Зайка шилась просто так, под настроение. Сидит и стоит самостоятельно. Только натуральные материалы, а ткань покрашена корицей

Улитка Устинья


Эта улиточка шилась как одна из конкурсных работ. Потом улетела к Любови в Казахстан. 


Тильда на День рождения


Эта куколка сиди и стоит самостоятельно. Шилась как подарок на день рождения Танечке.

Гусь Мартин - полет нормальный


Этот гусик улетел в Ялту к Наташе (Nataliyalta -  все с той же Крестомании). Этой был мой первый опыт пошива гусика, и пока единственный.



Присели на дорожку.

На моей любимой Крестомании в рамках обменного "Сердечного" сюрприза чудесной Ларисе (Альмейда) пошилась кукла-Тильда вышивальщица.  Но моя дочь сказала, что ей тоже нужна такая же точно кукла! Пришлось действовать!

Моя самая первая Тильда

Участвуя в обменном сюрпризном конкурсе на моей любимой крестомании, я получила чудо из чудес - куклу-тильду от чудесной девушки Ниночки из Новосибирска. 


Вот такой подарок!



Моя сестра из Китая привезла вот такую банку элитного зеленого чая! Ленка, хватит рассматривать мой блог, приходи на огонек - я тебе все вживую покажу!

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Конфеты ручной работы



Это конфеты,сделанные вручную мною и дочкой. Спасибо китайцам и их сайту Таобао за ценные коробочки для конфет и разноцветные украшения :)

Объемная открытка "Парящие сердца"



Объемная открытка "Снегирь"





Очень мне понравились эффектные открытки в технике "Тоннель".  Настолько волшебный 3D эффект, хотя все это обыкновенная бумага!

Цветы-оригами для учителей!



Решила я попробовать оригами! Причин было несколько, и одна из них: 

Корзина для учителей на Новый год!





Подарки на день учителя!


 Как поздравить учителей? Оригинальными букетами в коробочках - решили мы, и сделали это! Всего было 12 разных букетов!

Робин 11

Все на той же Крестомании Я участвую и в 11 робине (это такая вышивальная игра.  Подробнее здесь. Он более легкий, поэтому шьем быстро, и скоро все будет готово!

Вот то, что только БУДЕТ у меня (пока только кусочки у разных девочек отшиты):

А мои этапчики, вот:

Робин 10

На любимой Крестомании я участвую в робинах. Вышивка крестом — это не всегда сидение в кресле и одиночное вышивание крестиком. Есть разные игры, которые развлекают некоторых любительниц вышивать. Игра Робин — это одна из немалых игр у вышивальщиц. Правила просты. Собирается группа желающих и все по очереди вышивают один сюжет. Участницы могут даже находиться в разных городах (а как правило именно так и бывает, а иногда и в разных странах). В таком случае вышивка пересылается из одного места в другое по почте. Каждая вышивальщица вышивает свой кусочек и дальше передаёт эстафету. Конечный результат возвращается к той, кто этот Робин начал. Получается, что обладательница целой картины вышила совсем немного. Как правило в Робин берут сюжеты для вышивания, который состоит из отдельных элементов.

Палантин для свекрови






А моя свекровь не захотела шаль. Захотела палантин. И вот.... Оцените! Все пушистики - так хотят мои родные. 

Шаль "Цветочное эхо"



:-D
:lol:Не удивляйтесь - у нас собака священное и культовое животное. Так что именно она в обновке.

Шаль "Ласточкин хвост"


Заразили меня девочки на  "Форуме Крестомании" вязанием. Я вязала много дочери,  когда она  была маленькой, а потом перестала, потому что подросший отпрыск стал очень капризным и то что-то колется, то не того фасона....
Но мимо шалей я пройти не смогла!

Мотивы из старого журнала.


У меня до сих пор хранится журнал по вышивке -Бурда. Единственный номер, который каким-то просто фантастическим образом мне удалось достать! 
Как же хотелось вышить из него все-все! Но ни канвы, ни ниток во Владивостоке достать было нельзя, так что вышивала чем придется, и ниточками, которые сердобольные родственники, знакомые, друзья и я сама привозили из-за бугра. 

 Удалось вышить вот такое чудо!

 А совушки мои любимые. Живут у родителей в желтой комнате))

"Фуксия" и "Водопад" - первые старые работы

Цветочное дерево

После папиной подушки вышивка меня захватила всерьез, и, как видно, надолго ))
Это цветок фуксии. Канву на эту картину мне доставали по блату. Откуда взяла рисунок - не помню, но вышивала просто нереальными темпами! Получилось аляповато - но уж какие нитки были на тот момент, такими и шили))


Один из первых пейзажиков. Нитки тоже подбирались на глаз. На канву был нанесен рисунок - вот это технология ))) для того-то времени!)). За границей куплена ))



Вышивка крестом. То, что было вышито давно

Подушка для папы

Эта подушечка вышивалась мною в глубоком детстве в начале "крестиковой" болезни специально в честь папиного дня рождения
До сих пор хранится у него как память.

Кусочек солнца в доме, или Декупаж по стеклу

16 марта.

С новыми силами наша компания принялась творить и ваять! Решили сделать подсвечник.
Я обожаю подсвечники, люблю, когда дома горят свечи. Это так уютно! 






Песня ветра на лепестках сакуры, или Рисуем бутылкой

9 марта. Лицей МГУ имени адм. Г.И. Невельского

После восьмого марта пришли на занятия самые стойкие. Но мы не скучали! Этот шедевр - свиток в японской тематике мы сделали на одном дыхании! А рисовали цветы сакуры пластиковой бутылкой из-под воды. 




Порадуем маму, или нам разрешили заниматься при лицее

2 марта. Лицей МГУ им. адм. Г.И. Невельского

Ура! Нам разрешили проводить занятия на базе лицея, где учатся наши детки! Говоря "нам", я имею в виду себя и еще одну маму - мою подругу и маму замечательного сына Аркадия. 

Мы не могли не встретиться вновь, или Новогодний декупаж

Прекрасная пора Новый год! Детям тоже хочется праздника. Даже уже подросшим. Почему бы его не устроить? И без дела сидеть не будут! И решила я запустить очередной мастер-класс, только теперь по декупажу бутылки шампанского!


Как все начиналось, или Дети тоже хотят творить!

Я привыкла работать с детьми. Я привыкла видеть их, занимающимися полезными делами. Это я не могла видеть праздно шатающихся подростков, и поэтому это у меня возникла безумная идея организовать мини-мастерскую для друзей моей дочери (хотя бы разовую), и увлечь детей изготовлением вот такой новогодней открытки: